Топ-5 полезных свойств кокосового масла для здоровья

Что такое кокосовое масло?

Кокосовое масло — это пищевое масло, получаемое из мякоти зрелых кокосовых орехов и собираемое с кокосовой пальмы, члена семейства арековых. Кокосы, несмотря на свое название, технически не орехи, а костянки (фрукт с одним семенем).

Независимо от того, пьете ли вы кокосовую воду, используете масло в качестве увлажняющего крема или добавляете ложку в выпечку, мы видели, как кокос занимает видное место как на наших кухнях, так и в ванных комнатах. Кокосовое масло первого отжима считается более качественным, чем рафинированное кокосовое масло, и, как говорят, богаче антиоксидантными полифенолами, а также питательными веществами, такими как витамин Е. Кстати, кокосовое масло для тела вы можете приобрести на страницах специализированного сайта.

Ознакомьтесь с нашим полным набором руководств по пользе для здоровья, включая топ-5 полезных свойств кокосовой муки и кокосовой воды, а также ознакомьтесь с некоторыми из наших лучших рецептов приготовления кокоса.

Питательные свойства кокосового масла

1 столовая ложка (11 г) обеспечивает:

  • 99 ккал / 407 кдж
  • 11 г жира
  • 9,5 г насыщенных жиров
  • 0,7 г мононенасыщенных жиров
  • 0,2 г полиненасыщенных жиров

Топ-5 полезных свойств кокосового масла для здоровья

1. Содержит среднецепочечные жирные кислоты

Кокосовое масло отличается от других пищевых масел тем, что оно в основном состоит из среднецепочечных жирных кислот (MCFA), тогда как большинство других масел почти полностью состоят из длинноцепочечных жирных кислот. Это означает, что жирные кислоты в кокосовом масле состоят из цепочки из шести-12 атомов углерода, в отличие от более чем 12, содержащихся в длинноцепочечных жирных кислотах. Это различие в структуре имеет всевозможные последствия, от того, как масло переваривается, до того, как оно влияет на ваш организм.

2. Обладает противовоспалительными, антимикробными и противогрибковыми свойствами

Около 50% MCFA в кокосовом масле — это лауриновая кислота, которая придает маслу противовоспалительные, противомикробные и противогрибковые свойства.

3. Может быть полезно при лечении кожных заболеваний

Ограниченные, но убедительные доказательства, по-видимому, подтверждают местное применение кокосового масла для профилактики и лечения легких и умеренных случаев хронических кожных заболеваний, таких как атопический дерматит. Также было показано, что оно облегчает некоторые сложные кожные заболевания, такие как экзема или псориаз.

4. Может защитить волосы от повреждений

Лауриновая кислота, содержащаяся в кокосовом масле, обладает высоким сродством к протеину волос и, благодаря структуре масла, способна проникать внутрь стержня волоса. Это означает, что кокосовое масло и продукты, изготовленные из него, могут быть полезны для предотвращения повреждения волос, вызванного потерей белка из-за ухода и воздействия ультрафиолета (УФ). Однако для подтверждения этого эффекта необходимы дополнительные исследования.

5. Может быть полезно для профилактики кариеса зубов

Вытягивание масла — это традиционное аюрведическое средство, первоначально применявшееся в древней Индии для поддержания здоровья полости рта. Более поздние исследования показывают, что практика использования кокосового масла может быть полезной для профилактики кариеса зубов за счет уменьшения образования зубного налета и гингивита. Однако ограничения в размерах и продолжительности выборки означают, что для определения истинной ценности кокосового масла для этой цели необходимо большее количество хорошо спланированных рандомизированных контролируемых исследований.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика