Как выбрать профиль для окон ПВХ

Ассортимент профильных систем очень широк, и разобраться в нем непросто

Очень часто ПВХ-профили для окон, а точнее, количество камер в профиле рассматривается как ключевой элемент всей выбранной конструкции. И хотя это не так, отрицать важность оптимального выбора профильной системы не стоит. Более того, необходимо выбирать не просто счетную камеру, а тщательный анализ всех параметров продукта.

Именно этому анализу (пусть и на базовом уровне, доступном неспециалисту) я и посвятил статью.

Функция Профильной Системы В Окне

Оконные блоки из профилей ПВХ сегодня по праву занимают лидирующие позиции на рынке: они технологичны, функциональны, долговечны, при этом достаточно просты в изготовлении. Еще одним преимуществом модульной конструкции является условность: для изменения эксплуатационных характеристик достаточно поменять один элемент в окне, при этом остальные детали можно оставить нетронутыми. Кстати, профиль для окон пвх вы можете заказать на страницах специализированного сайта.

Определенные ограничения есть и о них я расскажу позже — но на общую картину они практически не влияют.

Эта оконная профильная система является основой всей конструкции. И хотя профиль — всего лишь один из элементов, его функциональность очень обширна:

  1. В Первую Очередь Эти Детали Формируют Оконную Раму, Определяя Ее Форму И Обеспечивая Достаточную Механическую Прочность. Чем Прочнее Профиль, Тем Большую Нагрузку Может Выдержать Изделие И Тем Менее Интенсивной Будет Его Деформация Из-За Температуры И Других Факторов.
  2. Профиль — Это Основа, На Которую Устанавливается Стеклопакет. Соответственно, Для Установки Широких Многокамерных Стеклопакетов Необходимо, Чтобы Створки Или Оконные Рамы Изготавливались Из Профильной Системы С Соответствующими Размерами.
  3. Наконец, Профильная Система Играет Важную Роль В Обеспечении Энергоэффективности. Пластиковая Многокамерная Панель Служит Барьером Для Выхода Тепла Наружу.

В общем, элемент действительно важен, потому что, чтобы решить, какой профиль выбран для производства светопрозрачных конструкций, нужно иметь в виду.

Небольшое отступление: очень часто профиль марки рассматривают как основные характеристики окна, говоря, например: «Я» пятикамерные окна Rehau. «Причина проста, но она кроется не в функциональных конструкциях из ПВХ. Просто при взгляде на витрину в первую очередь бросаются в глаза именно брендирующие наклейки на профиле — а чтобы разобраться, кто делал остекление или фурнитуру, уже придется присмотреться повнимательнее.

Назначение Профиля

Главная

Как вы можете себе представить, однозначного ответа на вопрос, какой профиль лучше, дать невозможно. Для каждого продукта существует своя ниша, так что лучший способ сделать выбор — досконально разобраться в основных параметрах.

Профили можно разделить на основные дополнительные для изготовления окон ПВХ. К основной группе относятся:

  1. Рама — Часть, Которая Является Неподвижной Частью Конструкции, Фиксирует Окно В Проеме. Как Правило, Элементы Рамы Имеют Прямоугольную Форму С Одним Наплавом (Выступом), Который Обеспечивает Стеклопакет (В Случае «Глухих» Окон) Или Прижимные Створки.
  2. Створки — Имеют Форму , Приближающуюся К Букве Z. Конструкция Предусматривает Два Перекрытия, Одно Для Соприкосновения С Профилем Рамы, Другое — Для Прижатия Стеклопакета. А На Раме И Створке Имеются Пазы Для Крепления Аксессуаров, Монтажного Уплотнения И Для Фиксации Борта.
  3. Импостные — Предназначены Для Разделения Каркаса На Отдельные Части. Как Правило, Импост Действует Как Дополнительные Ребра Жесткости И Имеет Форму, Состоящую Из Двух Структурно Повторяющихся Профилей Рамы Вместе Взятых. Т-Образная Конфигурация Стоек Требует Двух Перекрытий, «Смотрящих» В Разные Стороны.
  4. Иногда При Проектировании Двустворчатого Окна Возникает Необходимость Сделать Большой Проем, Не Разделенный Импостом На Части. В Нем Используется Фальшивый Импост, Также Называемый Лицевой Панелью — Специальная Деталь, Которая Монтируется На Одной Из Дверей. При Закрытии Лицевая Панель Служит Одним Из Импостов На Плаву, Обеспечивая Поддержку И Фиксацию.
  5. Скругление — Небольшая, Но Очень Важная Деталь. Отвечает За Крепление Остекления К Раме. Как Правило, Каждая Профильная Система Имеет Несколько Размеров Стеклопакета, Что Позволяет Устанавливать Одинаковую Толщину Остекления Рамы.

Дополнительные

Если для изготовления окна используются основные профили, то дополнительные применяются при установке его в проем:

тип продукта Конструктивные особенности и его функции
Подставочный Подставочный ПВХ профиль для окон устанавливается на нижнюю часть рамы и используется в качестве опоры при сборке. Ребро, закрывающее отверстие в нижней части, используется для крепления подоконника и водоотводных полос.Он сделан в основном из переработанного пластика, потому что имеет не белый, а сероватый или коричневатый цвет. Согласно Стандарту, толщина стенки подставочного элемента должна быть не менее 2 мм, а количество камер должно быть не менее 2-х.

Стандартная высота подставочного профиля — 30 мм, но бывают отклонения от этого значения, поэтому лучше перепроверить.

Соединительный Вся система изделий, которые используются для стыковки конструкций.

  1. Самым Простым Является Пластиковая Соединительная Панель Без Внутренней Полости, Которая Просто Защелкивается В Пазах Двух Соседних Конструкций Через Боковые Выступы.
  2. Являются Более Надежными Усиленными Соединителями («Кость» И Ее Аналоги), Имеющими Многокамерную Структуру. Внутри Таких Соединителей Может Быть Установлена Металлическая Арматура, Повышающая На Порядок Устойчивость Конструкции К Вертикальным Деформациям.
  3. Наконец, Третья Группа — Это Соединители Для Крепления Изделий Под Углом. Наиболее Распространенные Типы — Квадратный (Перпендикулярный Монтажу) И Эркерный (С Переходником На Трубку, Позволяющий Выставлять Произвольный Угол).
расширение Он используется для закрытия зазоров в дверном проеме сверху или сбоку. Необходимость использования удлинителей (доборников) определяется либо особенностями самой конструкции (нужно сделать непрозрачный участок), либо погрешностью измерения.Одной из легенд среди производителей окон среднего класса является бригада монтажников, звонящих и спрашивающих на складе о поиске профильных отделочных принадлежностей шириной 4,5 м и длиной 250 мм. Надеюсь, вы оценили шкалу «промахов» при выполнении измерений!

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика