5 способов сделать ваш дом более экологичным

Домовладельцы по всей стране больше, чем когда-либо, обеспокоены своим воздействием на окружающую среду. Многие обратились к экологически чистым и экологически чистым материалам для украшения своего дома, в то время как другие превратили свои дворы в места, благоприятные для дикой природы, чтобы спасти жизненно важных пчел. Независимо от того, какую роль вы планируете сыграть в создании более экологичной атмосферы в вашем доме, вы обязательно найдете модернизацию дома, которая сможет удовлетворить ваши потребности. Некоторые проекты более масштабные, чем другие, и требуют времени и денег для начала; однако другие проекты легко завершить и требуют очень небольших первоначальных затрат. Вот пять способов, которыми вы можете сделать свой дом более экологичным.

экологически чистый дом

Установите водонагреватель без бака

Хотя безцилиндровый водонагреватель будет стоить немного дороже, он сэкономит вам деньги в долгосрочной перспективе. Безцилиндровые водонагреватели нагревают воду только тогда, когда вода течет. Когда вы открываете кран или душ, холодная вода проходит через теплообменник, в котором либо газовая горелка, либо электрический элемент нагревают воду. Для домов, которые ежедневно потребляют менее 40 литров горячей воды, водонагреватель без бака будет на 24-34% более энергоэффективным, чем обычный накопительный водонагреватель. Дома, которые используют около 90 галлонов воды в день, увеличат энергоэффективность на 8%-14%. Процент небольшой, но все же выгодный для тех, кто хочет более экологичный дом.

Если у вас большая семья или вы постоянно используете несколько функций подачи воды одновременно, например, включаете посудомоечную машину во время душа, вы можете перенапрячь свой водонагреватель без бака. В этом случае вы можете установить два безцилиндровых водонагревателя или установить отдельные безцилиндровые водонагреватели для бытовой техники.

Установите энергоэффективные окна

Если вы собираетесь сделать одну особенность вашего дома энергоэффективной, это должны быть ваши окна. Более 60% агентов по всей стране говорят, что новые энергоэффективные окна оказывают наибольшее влияние на покупателей. Новые окна не только улучшат внешний вид вашего дома, но и повысят энергоэффективность. По данным Министерства энергетики, на увеличение и потерю тепла через старые окна приходится 25-30% потребления энергии на отопление и охлаждение. При потере как минимум четверти потребляемой энергии энергоэффективные окна сделают ваш дом более экологичным за счет снижения общего энергопотребления. Окна, которые должным образом герметизированы и сертифицированы по энергопотреблению, могут сократить ваши счета за электроэнергию на целых 15%.

Установите солнечные панели

Солнечные панели были названы слишком дорогими инвестициями в дом, когда они впервые появились на рынке. Однако, хотя они могут быть дороже, чем некоторые инвестиции, их стоимость упала примерно на 70% с 2010 года. В среднем солнечные панели стоят от 15 000 до 25 000 долларов. Однако их первоначальная стоимость быстро сводится на нет экономией коммунальных услуг и повышением стоимости жилья. Все больше и больше домовладельцев проявляют интерес к солнечным панелям, чтобы противостоять росту стоимости бытовой электроэнергии. Солнечные панели являются популярным средством модернизации дома в регионе Тихоокеанского побережья. На самом деле, они являются самым востребованным экологичным обновлением номер один после энергосберегающих окон. Домовладельцам, которые рассматривают возможность приобретения солнечных панелей, может повезти, поскольку существует немало государственных и федеральных программ, а также налоговых льгот, которые могут помочь в первоначальной стоимости.

Переключитесь на светодиодное освещение

Мы выключаем и включаем свет весь день и ночь, не задумываясь о том, какой тип лампы мы используем. Сделать свой дом более экологичным легко, если заменить старые лампочки на светодиоды. Светоизлучающие диоды (светодиоды) являются самым популярным экологичным решением для ламп накаливания, потому что их легко найти в любом магазине. Они на 80% эффективнее ламп накаливания и не выделяют токсичных элементов. Светодиоды также имеют более длительный срок службы, что означает, что их нужно реже менять, что, в свою очередь, снижает количество отходов.

Вы можете сделать свои светильники еще более экологичными, сохранив их использование на то время, когда вы находитесь в комнате. Освещение с датчиками движения, интеллектуальные выключатели и автоматизированные системы освещения помогают снизить потребление энергии в доме. Если вы действительно хотите сделать свой дом более экологичным, вам следует по возможности выбирать естественное освещение. Держите жалюзи открытыми, а шторы — раздвинутыми в течение дня, используйте зеркала, чтобы отражать свет по комнатам, и используйте глянцевую краску, чтобы отражать еще больше света.

Переходите на бытовую технику Energy Star

Превратить свой дом в экологически чистую атмосферу может быть так же просто, как заменить старую бытовую технику на обновленную. Новые приборы могут потреблять на 40% меньше энергии, чем модели десятилетней давности. Модернизация бытовой техники должна начинаться на кухне, где вы можете заменить холодильник, плиту, посудомоечную машину и микроволновую печь на новые энергоэффективные модели. Выбирая новую кухонную технику, всегда выбирайте вариант из нержавеющей стали. По словам 75% агентов, приборы из нержавеющей стали являются наиболее востребованной отделкой среди покупателей. Выбор приборов из нержавеющей стали может стоить немного дороже, но когда вы собираетесь продавать свой дом, они увеличат ваши шансы привлечь предложение почти на 50%. Большинство новых энергоэффективных приборов также используют интеллектуальные технологии, что является большим преимуществом для молодых покупателей жилья, которые любят технологии.

Пока вы модернизируете свою технику, взгляните на стиральную и сушильную машины. Если вашей стиральной машине и сушилке более 10 лет, их необходимо обновить. Новые, более экологичные стиральные и сушильные машины экономят воду и энергию благодаря сверхэффективным циклам. Традиционные стиральные машины с верхней загрузкой могут использовать 20 галлонов или больше на загрузку во время циклов стирки и полоскания, а более старые модели плохо справляются с удалением излишков воды во время отжима, что означает, что ваша сушилка выполняет больше работы. Мойки с фронтальной загрузкой, сертифицированные Energy Star, потребляют на 45% меньше энергии и на 50% меньше воды, чем мойки с верхней загрузкой. Экономия энергии благодаря новой энергоэффективной стиральной и сушильной машинам может сэкономить около 200 долларов в год на расходах на электроэнергию.

Заключительные слова

Конечно, есть много других способов сделать ваш дом более экологичным. Начиная от того, где вы покупаете мебель, и заканчивая химикатами, которые вы используете на своем газоне. Помните, что каждая мелочь имеет значение, когда речь идет о том, чтобы сделать ваш дом более экологичным.

Яндекс.Метрика