Что такое дренажный насос и как он работает?

Затопленный подвал — кошмар домовладельца. Дренажный насос защищает ваш дом от сильных дождей и повышения уровня воды, которые приводят к огромным затратам на ремонт и структурным повреждениям. Важно знать, какой из различных типов дренажных насосов лучше всего соответствует вашим потребностям. Ниже мы расскажем вам, как работает дренажный насос и как правильно выбрать его для вашего дома.

Что такое дренажный насос?

Дренажный насос — это устройство, которое перемещает воду из вашего подвала за пределы вашего дома. Отстойник — это естественная яма, обычно отверстие, вырезанное под основной поверхностью пола вашего подвала. В этой яме, известной как бассейн, находится дренажный насос. Насос оснащен клапанами, которые улавливают повышение уровня воды или давления. Когда уровень воды становится слишком высоким, дренажные насосы автоматически откачивают лишнюю воду из подвала и удаляют ее от вашего имущества, используя сливную линию. Эта линия, называемая отводом, соединяет дренажный насос с определенной дренажной зоной. Кстати, насосы EVAK вы можете приобрести на страницах специализированного сайта.

Как работает дренажный насос?

Дренажный насос — это механизм, который обнаруживает повышение уровня воды и давления, чтобы гарантировать, что эти уровни не поднимутся слишком высоко. Эти насосы используют переключатель для определения уровня воды в бассейне. Когда переключатель активируется при повышении уровня воды, насос включается и направляет воду в сливную трубу и отводит ее от фундамента дома. Насос может питаться от электричества, от аккумулятора или от воды. Основные насосы обычно подключаются к сети, но многие системы отстойников содержат резервный насос, который питается либо от воды, либо от аккумулятора на случай отключения электроэнергии.

Куда должен стекать дренажный насос?

Вода из вашего дренажного насоса должна отводиться в специально отведенное место, например, в сухой колодец, ручей или пруд или даже в канализацию по соседству. Будьте осторожны, не устанавливайте точку слива там, где вода вернется в ваш дом. В идеале держите насос на расстоянии 10-20 футов от фундамента вашего дома. В некоторых городах существуют строительные нормы и правила, определяющие, куда может стекать ваш дренажный насос, поэтому всегда лучше проконсультироваться с местными органами власти.

Имейте в виду, что вам может потребоваться присоединить удлиненный дренажный шланг и увеличить мощность выбранного вами дренажного насоса для компенсации.

Типы дренажных насосов

Существует 4 распространенных типа дренажных насосов: погружные, опорные, с резервным питанием от батареи и с резервным питанием от воды. Читайте дальше, чтобы найти информацию об этих 4 типах насосов.

Погружные дренажные насосы

Погружные насосы содержат насос и двигатель в одном блоке. Они погружены и закрыты внутри бассейна в вашем подвале. Поскольку погружные насосы полностью погружены в резервуар для воды, они часто работают тише, экономят место в вашем подвале и засоряют меньше, чем пьедестал. Однако из-за воздействия погружения в воду они могут работать не так долго, как другие дренажные насосы. Это по-прежнему лучший вариант для домов с серьезными проблемами затопления.

Отстойные насосы

В отличие от погружного отстойного насоса, отстойный насос состоит из отдельного двигателя и насоса. Двигатель установлен на подставке над раковиной, а шланг соединен с раковиной, в которой установлен насос. Насос подает воду по шлангу в отведенную для вас зону слива. Поскольку двигатель не погружен в воду, он часто имеет более длительный срок службы, чем другие дренажные насосы, и к нему легче получить доступ для технического обслуживания. Однако это также означает, что он может быть громче и занимать больше места, чем погружной насос.

Резервное копирование на батарейках

Резервный дренажный насос от аккумулятора — отличный способ обеспечить дополнительную защиту от наводнения. Резервная батарея с поплавковым выключателем позволяет вашему дренажному насосу работать даже при отключении электричества во время шторма, когда оно вам больше всего нужно. Когда отключается питание, отключается и основной источник питания насоса. Вода поднимается в бассейне, и срабатывает поплавковый выключатель, который запускает работу аккумулятора.

Резервное питание от воды

Резервный водяной насос очищает воду в вашем бассейне за счет увеличения давления воды. Преимущество системы с водяным питанием заключается в том, что нет необходимости контролировать резервное копирование или заменять какие-либо батареи. Использование дополнительной воды значительно увеличивает ваш счет за воду и вызывает некоторые споры. В некоторых городах их установка запрещена.

Какой отстойный насос мне нужен?

Выбор насоса с соответствующей мощностью очень важен для безопасности вашего дома. Если вы выберете дренажный насос с меньшей мощностью, чем необходимо для затопления в вашем регионе, вы все равно рискуете затопить. В то же время более высокая мощность, чем необходимо, приведет к многократному включению и выключению насоса, что сократит срок службы насоса. Если вы живете в доме среднего размера, со средним уровнем осадков, который не встроен глубоко в грунтовые воды, для вашего дома будет достаточно. Если ваш дом находится глубже в грунтовых водах, имеет более серьезные проблемы с просачиванием или требует более удаленной точки дренажа, погружной насос мощностью в половину лошадиных сил может дать вам необходимую дополнительную мощность. Наконец, если вы часто сталкиваетесь с серьезными проблемами затопления или используете насос для наружного или коммерческого использования, о насыщении позаботится дренажный насос со скоростью 13000 г/ ч.

Дренажные насосы с чугунным сердечником служат дольше, чем насосы с сердечником из пластика или нержавеющей стали. Нагрев представляет собой опасную угрозу для электродвигателей, поскольку они сами выделяют тепло. Чугунный сердечник соприкасается с двигателем и отводит тепло двигателя гораздо лучше, чем пластик или нержавеющая сталь. Вы также можете приобрести насос, который поставляется с сигнализацией. Это предупредит вас, если уровень воды поднимется слишком высоко из-за чрезмерного объема воды или отказа насоса.

Типы переключателей дренажного насоса

Дренажные насосы могут работать от системы переключателей. Переключатель позволяет независимо включать насос. Несмотря на то, что они достигают одного и того же результата, некоторые переключатели работают иначе, чем другие. Ниже приведены несколько типов переключателей и как они работают:

  • Реле давления: реле давления определяет величину давления в воде по мере его повышения и запускает действие насоса при определенной степени.
  • Вертикальный поплавковый выключатель: Вертикальный поплавковый выключатель представляет собой магнитный переключатель, который перемещается вверх и вниз по стержню насоса. При повышении уровня воды поплавок поднимается на стержень и включает насос. Когда уровень воды снижается, переключатель опускается и сообщает насосу выключить.
  • Привязной поплавковый выключатель: привязной поплавковый выключатель привязан к насосу и плавает в бассейне. Когда вода поднимается, а переключатель не может подняться выше, на насос подается электрический сигнал для его активации. Когда переключатель не может всплыть из-за слишком низкого уровня воды, электрический сигнал сообщает насосу об отключении.
  • Мембранный переключатель: Этот переключатель работает так же, как ваша диафрагма, поворачиваясь вогнуто, когда давление повышается, и обратно, когда оно понижается, внутрь и наружу. Это наиболее распространенный тип, потому что он редко застревает или выключается.
  • Электронный переключатель: электронный переключатель работает не с помощью какого-либо поплавка, а путем измерения давления воды в бассейне. По мере того, как вода поднимается, увеличивается и давление, которое приводит в действие датчики и включает насос.
Яндекс.Метрика