Вы новичок в Канаде или только собираетесь начать водить?

Вы новичок в Канаде или только собираетесь начать водить? Они должны знать о получении водительских прав в стране. Обычно вам требуется некоторое обучение, чтобы пройти каждый этап с несколькими экзаменами по вождению. Итак, автошкола G2 того стоит?

Получение водительских прав в Канаде — это многоуровневый процесс, который может занять до 4 лет. Вы можете упростить задачу, записавшись в автошколу G2. Прохождение автошколы дает такие преимущества, как снижение стоимости страхования, адекватные знания вождения от экспертов и больше практического опыта.

Хотя можно научиться управлять автомобилем у друга или даже у своих родителей, вождение на дороге сложнее и требует теоретических знаний и практического опыта. В этой статье мы обсудим процесс получения водительских прав в Канаде и почему вам нужно посещать автошколу G2. Кстати, все о жизни и иммиграции в Канаде вы можете узнать на страницах специализированного сайта.

Как получить водительские права в Канаде?

Получение водительских прав в Канаде — это длительный процесс, который гарантирует, что вы полностью обучены вождению. Необходимо пройти обучение, сдать тесты и получить несколько уровней лицензии. Прежде чем вы сможете водить здесь, вам должно быть не менее 16 лет, и если вы посещаете страну, вам понадобится международное водительское удостоверение или действительные водительские права для вашей страны. Но как новый житель Канады, вы должны знать, что срок действия водительского удостоверения в конечном итоге истекает через 60-90 дней, что означает, что вам нужно будет получить настоящие водительские права.

Классификация водительских прав в Канаде

Водительские права в Канаде выдаются по разным классам в зависимости от того, на чем вы будете ездить. Занятия проводятся от класса А до класса М, где А — для комбинации трактора и прицепа, а М — для мотоцикла. Обычно любой, у кого есть водительские права для одного класса, может управлять транспортными средствами в одном или двух других классах. Класс G подходит для тех, кто водит легковые автомобили, небольшие грузовики, фургоны или комбинированные транспортные средства.

Вам необходимо иметь права класса G, прежде чем получать права на вождение любого другого типа транспортного средства, кроме мотоцикла. Для транспортных средств для отдыха также могут потребоваться лицензии, поэтому убедитесь, что вы знакомы с этими правилами, прежде чем водить их. Единственным транспортным средством, не требующим каких-либо лицензионных требований, является велосипед.

Уровни водительских прав класса G.

Водительские права категории Class G являются многоуровневыми, и каждый уровень имеет свои требования и льготы. Уровни

1. Права класса G1

Это первый уровень, и вам должно быть не менее 16 лет, пройти тест на знание дорожных знаков и правил дорожного движения, а также проверку зрения, прежде чем вы сможете получить права G1. Лицензия выдается на 12 месяцев, и желательно пройти утвержденный курс обучения вождению, где вы получите все знания и навыки. Вам также нужно знать, как водить, поэтому вам нужно пройти обучение, желательно в автошколе. Если вы пройдете курс, вы получите водительские права G1. Правила, применимые к водителям этого уровня, включают:

  • Уровень алкоголя в крови должен быть нулевым.
  • Вы не можете ездить в одиночку; на переднем пассажирском сиденье должен быть сопровождающий водитель, имеющий, по крайней мере, действительные права класса G с содержанием алкоголя в крови не более 0,05% и минимум 4-летним опытом вождения.
  • Вы не можете ездить по любым автомагистралям серии 400 с установленным ограничением скорости выше 80 км / ч, а также есть определенные скоростные дороги, по которым вы не должны ездить, за исключением случаев, когда сопровождающий водитель является инструктором по вождению.
  • Вы не можете водить между полуночью и 5 утра.

2. Класс G2

Этот этап также занимает минимум 12 месяцев и дает больше свободы в плане того, когда и где вы можете ездить. Но есть еще такие правила, как:

  • Уровень алкоголя в крови должен быть нулевым.
  • Все в автомобиле должны быть пристегнуты ремнями безопасности
  • Вы должны провести 12 месяцев с лицензией G2, прежде чем сможете сдать тест на получение водительских прав класса G.

Зачем вам нужна автошкола G2?

После получения водительских прав G1 вы можете подумать, что все, что вам нужно, — это некоторое неформальное обучение, прежде чем вы сможете начать водить машину, но это может не сработать. Лучший способ — это записаться в автошколу, где вы можете учиться у сертифицированного инструктора. У этого есть много преимуществ, и они включают в себя:

1. Сэкономьте на страховке

Страховка обычно дороже для новых и молодых водителей. Но когда вы проходите одобренную правительством программу обучения в автошколе, вы получаете шанс сэкономить от 10 до 25% на своей страховке. Это делает вполне оправданным тратить свое время и деньги на обучение вождению в автошколе. Более того, экономия на страховке не заканчивается с первой страховкой. Каждый раз, когда вы продлеваете действие полиса, вы также получаете скидки.

Помимо того, что вы получите скидки на свою страховку, обучение в автошколах также готовит вас к реальным жизненным ситуациям. Вы узнаете, как избежать аварий во время безопасного вождения и обеспечить безопасность других участников дорожного движения. В автошколах нет метода проб и ошибок. Вместо этого вы узнаете то, что вам нужно знать, прежде чем выводить машину на дорогу.

2. Получите адекватные знания вождения от экспертов

Независимо от того, насколько опытен водитель, он может получить всю информацию, которую вы получите от квалифицированного инструктора по вождению. Инструкторы сочетают практический опыт и теоретические знания; они знают все о правилах и правилах дорожного движения, знаках, правилах вождения и т. Д. Записавшись в автошколу, вы узнаете все это и получите представление о проблемах вождения, о которых вы не знали бы, если бы учились каким-либо другим способом. Это также помогает избавиться от любых вредных привычек вождения, которые вы могли приобрести раньше.

3. Получить практический опыт

В автошколах вы отрабатываете все свои навыки вождения и приобретаете новые. Смена полосы движения, поворот, движение прямо, парковка автомобиля и многое другое — это то, чему вы научитесь в автошколе. По мере обучения у вас также будет инструктор, который заставит вас практиковаться несколько раз, пока вы не получите это, так что у вас будет необходимый опыт, пока вы еще учитесь водить.

В заключение

Получение водительских прав в Канаде – сложный процесс, который может занять около 2-4 лет, прежде чем вы получите полную квалификацию. Обучение в автошколе, одобренной правительством, — лучший способ узнать все о вождении.

Яндекс.Метрика