10 Продуктов, которых следует избегать во время беременности

Беременность — это замечательный опыт, и как будущая мама, вы хотите иметь возможность обеспечивать своего ребенка нужными питательными веществами. Какой бы вкусной ни была еда, есть некоторые продукты, которые небезопасны для вашего будущего ребенка и должны быть исключены из вашего повседневного рациона. Вот 10 продуктов, с которыми вам следует быть осторожной при употреблении в пищу во время беременности.:

  • КОФЕ

Попрощайтесь с ежедневным «Венти эспрессо Макиато» от Starbucks, потому что кофеин обладает мочегонным действием и, к сожалению, выводит жидкость из организма. Исследования показывают, что большое количество кофеина связано с выкидышами, преждевременными родами, низким весом при рождении и симптомами отмены у младенцев. Важно, чтобы вы пили много воды, соков и молока и ограничили потребление напитков с кофеином.

  • РАМЕН

Рамен — это блюдо с очень высоким содержанием калорий и натрия. В средней миске для рамена содержится около 1190 граммов натрия, и она не подходит беременной женщине. Беременность уже делает организм склонным к отекам и задержке воды, а избыток натрия только усугубляет эти состояния. В дополнение к отказу от полуфабрикатов и фаст-фуда, обратите внимание на этих «виновников натрия» и поддерживайте уровень натрия до 2300 мг в день.

  • ПЕЧЕНЬ

Печень содержит опасно большое количество витамина А. Избыток витамина А, особенно в первые несколько месяцев беременности, связан с врожденными дефектами у младенцев. Следите за потреблением витамина А и избегайте поливитаминных добавок в высоких дозах, рыбьего жира и любых добавок, содержащих витамин А.

  • ЛАКРИЦА

Исследование, проведенное в Финляндии, показало, что слишком большое количество лакрицы во время беременности может повлиять на мозг ребенка, поскольку в ней содержится химическое вещество под названием глицирризин. Глицирризин блокирует активность фермента, который помогает защитить плод от высокого уровня кортизола, который иногда называют гормоном стресса. Это может привести в среднем к снижению IQ у детей и большему риску развития СДВГ.

  • НЕМНОГО СЫРЫХ ОВОЩЕЙ

Хотя большинство сырых овощей могут быть безопасными и полезными для вас и вашего ребенка, некоторые из них следует полностью исключить из своего рациона. Избегайте употребления сырых проростков, в том числе люцерны, редиса, клевера и бобов маш, которых следует избегать во время беременности. Нечистые сырые овощи могут содержать паразита, известного как токсоплазмоз, который может нанести серьезный вред ребенку. Важно, чтобы все овощи были вымыты, чтобы избежать потенциального заражения токсоплазмозом из почвы.

  • МОРЕПРОДУКТЫ

Подавать на ужин вкусное блюдо из морепродуктов — неправильная идея, потому что рыба содержит большое количество ртути и листерий, которые могут вызвать проблемы с развитием мозга плода. Однако не все надежды потеряны! Есть некоторые рыбные продукты с меньшим содержанием ртути, такие как:

  • Рыба-кошка
  • Камбала
  • Лосось
  • Скумбрия
  • Сардины
  • Консервированный тунец
  • МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ / НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ СЫР

Мясные деликатесы, такие как хот-доги и салями, некоторые мягкие сыры и сырое молоко, могут содержать листерию, которая вызывает выкидыши. Листерия — это бактерия, которая проникает через плаценту и поражает ребенка. Чтобы избежать этого, разогревайте все мясные деликатесы до очень высокой температуры и избегайте непастеризованных молочных продуктов.

  • НЕКОТОРЫЕ ТРАВЫ

Некоторые травы являются стимуляторами, которые могут увеличить частоту сердечных сокращений беременной женщины и вызвать преждевременные роды. Розмарин, пассифлора и эфедра могут оказывать негативное воздействие, включая стимуляцию матки и менструального цикла, но нет достаточных доказательств того, что они вредны для ребенка. В качестве меры предосторожности соблюдайте осторожность при добавлении в пищу определенных трав.

  • СЫРЫЕ ЯЙЦА

Употребление сырых яиц во время беременности может привести к заражению сальмонеллой. Меры предосторожности: покупайте магазинное мороженое, такие приправы, как майонез и заправки, поскольку в них меньше вероятность содержания сырых яиц.

  • НЕЗРЕЛАЯ ПАПАЙЯ

Считается, что латексная поверхность незрелой папайи вызывает схватки, ведущие к преждевременным родам. Это связано с содержащимися в латексе окситоцином и пепсинами. Меры предосторожности: дождитесь созревания папайи или просто избегайте ее во время беременности.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную