8 видов сливочного масла

Несоленое сливочное масло

Несоленое сливочное масло является наиболее часто используемым сортом и занимает первое место по универсальности. Также известный как сладкий крем, этот сорт сливочного масла отлично подходит для приготовления некоторых из самых любимых видов выпечки — запеканок, печенья, а также множества блюд в соте, которые приобретают свой насыщенный вкус благодаря этому продукту из продуктового магазина.

Соленое сливочное масло

Добавьте вкусовую бомбу быстрого приготовления ко всему, что вы готовите, с помощью соленого сливочного масла. Так же, как и сладкие сливки (с добавлением соли), это декадентское блюдо можно использовать несколькими способами. Намажьте им тосты, перемешайте с тушеными овощами или добавьте к вашей любимой пасте для придания пикантности. Добавленная соль действует как консервант, поэтому это сливочное масло сохраняется дольше, чем его несоленый аналог.

Топленое масло или гхи

Молочный жир содержит как воду, так и сухое молоко, но осветляющее масло удаляет эти частицы, придавая ему более высокую температуру дымления и более декадентский вкус. Используйте топленое масло для обмакивания морепродуктов, пассерования белков и овощей или даже для жарки — вам понравится насыщенный цвет и универсальность.

Гхи похоже на топленое масло, но делает шаг вперед. Как только сухое молоко отделится, продолжайте нагревать смесь, пока белки не станут золотисто-коричневыми и не начнут источать ореховый аромат. В готовом виде процедите, чтобы удалить все твердые частицы.

Взбитое сливочное масло

Этот роскошный вариант традиционного сливочного масла включает в себя включение воздуха в размягченную палочку для получения легко намазываемого ингредиента. Используя ручной или стационарный миксер, приготовьте сливочно-взбитое сливочное масло, которое сохраняет свою нежную текстуру даже после охлаждения. Добавьте молоко для получения более мягкой консистенции. Намажьте взбитым сливочным маслом хрустящий кусочек хлеба и наслаждайтесь блюдами, достойными ресторана.

Составное сливочное масло

Проявите творческий подход и придайте своим блюдам неповторимый вкус, добавив кусочек сложного сливочного масла. Травы, специи или другие приправы взбиваются с размягченным несоленым сливочным маслом для получения уникального результата. Сливочное масло, которое обычно охлаждают, а затем нарезают кружочками, может служить очень пикантным дополнением к стейкам, дополнять выпечку или придавать сливочную насыщенность соусам для макарон.

Культивированное сливочное масло

Секрет некоторых из лучших хлебобулочных изделий в мире заключается в культивированном сливочном масле. Его готовят путем добавления бактериальных культур в сливки и брожения смеси в течение не менее 24 часов. В процессе ферментации получается густой, острый продукт с ярко выраженным ароматом, который усиливает вкус таких рецептов, основанных на использовании масла, как блины, фунтовые кексы или картофельное пюре.

Европейское сливочное масло

В то время как американские сливочные масла обычно содержат 80 процентов молочного жира, европейское сливочное масло может похвастаться более высоким содержанием — от 82 до 90 процентов. Это увеличение содержания жира, наряду с более длительным временем взбивания и живыми культурами, придает европейскому сливочному маслу ярко-желтый цвет и роскошный вкус. Попробуйте использовать его вместо несоленого сливочного масла, чтобы придать вашей выпечке восхитительную слоеную текстуру и более высокий подъем.

Коричневое сливочное масло

Коричневое сливочное масло — это ультрасовременный ингредиент, который придает непревзойденный вкус всему, от хлеба быстрого приготовления и тортов до брюссельской капусты. При нагревании нарезанного кубиками несоленого сливочного масла до тех пор, пока сухое молоко не начнет подрумяниваться, получается поджаристое, ароматное и совершенно восхитительное сливочное масло, которое невероятно ароматно как в жидком, так и в твердом виде.

Добавьте коричневое сливочное масло в печенье с шоколадной крошкой для выпечки или используйте его для соуса к морепродуктам и жареным овощам. Вам понравится ярко выраженный ореховый вкус и универсальность этого любимого блюда шеф-повара.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную