Что такое жидкие аминокислоты — и чем они отличаются от соевого соуса?

Аминокислоты являются строительными блоками белка. Их потребление является неотъемлемой частью вашего общего состояния здоровья, особенно если вы придерживаетесь веганской диеты.

Аминокислоты являются строительными блоками белка. Их потребление является неотъемлемой частью вашего общего состояния здоровья, особенно если вы придерживаетесь веганской диеты.

Для нормального роста и функционирования вашему организму необходимы 20 различных аминокислот. Одиннадцать из этих кислот не являются незаменимыми, то есть ваш организм вырабатывает их самостоятельно. Остальные девять, однако, незаменимы, и вам необходимо регулярно употреблять их из пищевых источников.

Жидкие аминокислоты Bragg, вероятно, наиболее знакомой вам марки, содержат 16 незаменимых и несущественных аминокислот.

Итак, каковы жидкие аминокислоты на вкус? Почти как соевый соус, с очень незначительными отличиями. Жидкими аминокислотами особенно богат умами, этот мясистый и пикантный пятый вкус.

Вы можете использовать жидкие аминокислоты везде, где используете соевый соус, — в овощах, жареной картошке или просто в качестве приправы.

Хотя традиционные жидкие аминокислоты производятся из соевых бобов, некоторые из них получают из кокосовых орехов.

Жидкие аминокислоты против Соевый соус

Жидкие аминокислоты и соевый соус производятся из соевых бобов, но соевый соус также содержит пшеницу, поэтому, в отличие от жидких аминокислот, он не содержит глютена. Соевый соус ферментируется (что означает, что в нем содержится некоторое количество алкоголя), в то время как жидкие аминокислоты — нет.

Хотя и жидкие аминокислоты, и соевый соус содержат натрий, добавленная соль повышает содержание натрия в соевом соусе.

Что касается вкуса, то они довольно похожи. Жидкие аминокислоты менее соленые, более мягкие и немного слаще. Некоторые люди говорят, что жидкие аминокислоты по вкусу ближе к тамари (соусу, приготовленному из ферментированных соевых бобов), чем к соевому соусу.

Жидкие аминокислоты можно найти в магазинах здорового питания и сетях супермаркетов, таких как Whole Foods или Fresh Market.

Польза жидких аминокислот для здоровья

Опять же, жидкие аминокислоты являются отличным источником аминокислот. Соус готовится всего из двух ингредиентов — соевых бобов и очищенной воды, поэтому он веганский и не содержит химикатов, искусственных красителей или консервантов.

Хотя в жидких аминокислотах содержится меньше натрия, чем в соевом соусе, людям, придерживающимся диеты с низким содержанием натрия, все же следует употреблять их разумно: в чайной ложке содержится 320 (натуральных) миллиграммов натрия.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную