Активные сухие дрожжи против дрожж быстрого приготовления: в чем разница?

Дрожжи разрыхляют хлеб и создают легкую текстуру. А два наиболее распространенных вида дрожжей, активные сухие и быстрорастворимые, дают чрезвычайно похожие результаты. Однако это разные ингредиенты, и их нужно использовать по-разному. Вот что вам нужно знать.

Дрожжи разрыхляют хлеб и создают легкую текстуру. А два наиболее распространенных вида дрожжей, активные сухие и быстрорастворимые, дают чрезвычайно похожие результаты. Однако это разные ингредиенты, и их нужно использовать по-разному. Вот что вам нужно знать.

Что такое активные сухие дрожжи?

Вы, вероятно, больше всего знакомы с активными сухими дрожжами. Они продаются в большинстве продуктовых магазинов (в упаковках по 1/4 унции и банках большего размера) и используются во многих рецептах домашнего хлеба.

Активные сухие дрожжи состоят из крупных продолговатых гранул. Их можно хранить при комнатной температуре в течение года или замораживать более 10 лет. Хотя они более устойчивы к хранению, чем другие дрожжи, они также более восприимчивы к тепловому удару (это может произойти в ответ на быстрое изменение температуры).

Как это работает и как вы его используете?

Активные сухие дрожжи — это живой организм, который находится в состоянии покоя до тех пор, пока его не активируют; перед использованием их необходимо повторно увлажнить и расстойить. На большинстве упаковок активных сухих дрожжей указано, что их необходимо растворить в теплой воде, прежде чем добавлять к остальным ингредиентам.

Как только вы добавите растворенные / активированные дрожжи к остальным ингредиентам, тесто поднимется.

Что такое дрожжи быстрого приготовления?

Быстрорастворимые дрожжи, также называемые дрожжами быстрого приготовления, выглядят как их активный сухой аналог, но гранулы у них меньше.

Благодаря своей тонкой текстуре и другим добавкам дрожжи быстрого приготовления активируются гораздо быстрее. Они лучше всего подходят для быстрой выпечки, поскольку позволяют выпекать хлеб всего за один подъем.

Как это работает и как вы его используете?

В дрожжах быстрого приготовления больше живых клеток, чем в активных сухих дрожжах. Именно это делает их такими быстродействующими. В отличие от активных сухих дрожжей, дрожжи быстрого приготовления не нуждаются в регидратации или расстойке перед добавлением к другим ингредиентам.

Можете ли вы заменить одно другим?

Да! Активные сухие дрожжи можно полностью заменить дрожжами быстрого приготовления или наоборот. Однако, поскольку каждые дрожжи реагируют по-разному и дают незначительные различия в конечных продуктах, вам следует делать это вдумчиво.

Если вы заменяете быстрорастворимые дрожжи активными сухими, вы должны быть готовы к более медленному времени подъема (примерно на 15 минут).

Если вы заменяете активные сухие дрожжи быстрого приготовления, сократите требуемое время подъема примерно на 15 минут.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную