10 положительных преимуществ прослушивания музыки, согласно науке

Почему мы живем ради живой музыки? На молекулярном уровне исследования показывают, что прослушивание музыки улучшает наше психическое благополучие и физическое здоровье.

Как музыка может быть использована для влияния на различные цели настроения

Удовольствие выходит далеко за рамки настоящего момента, поскольку оно напрямую влияет на результаты наших гормонов и когнитивного функционирования. Хотя исследования показали, что люди, играющие на музыкальных инструментах, умнее, есть также много преимуществ для любителей музыки.

Вот список из 10 преимуществ прослушивания https://soundbaza.net/9-pozadi-noch-vperedi-opasnost.html музыки:

1. Музыка увеличивает счастье

Это может показаться очевидным, но естественное химическое обоснование довольно невероятно, чтобы думать. Если вам когда-нибудь понадобится эмоциональный подъем, знайте, что для получения естественного кайфа требуется всего 15 минут прослушивания ваших любимых мелодий. Это потому, что ваш мозг выделяет дофамин, нейротрансмиттер, который приводит к усилению чувства счастья, волнения и радости, когда вы слушаете музыку, которая вам нравится.

2. Музыка повышает производительность при беге

Если это то, чем ты увлекаешься… Ученые обнаружили, что бегуны, которые слушали быструю или медленную мотивирующую музыку, бежали быстрее, чем бегуны, которые слушали спокойную музыку (или бежали вообще без музыки) в 800-метровом тире. Ключ к повышению ваших результатов в беге лежит в выборе музыки, которая вдохновляет вас двигаться вперед.

3. Музыка уменьшает стресс, одновременно улучшая общее состояние здоровья

Музыка оказывает прямое влияние на наши гормоны. Если вы слушаете музыку, которая вам нравится, это снижает уровень гормона кортизола в вашем организме, противодействуя последствиям хронического стресса. Стресс вызывает 60% всех болезней и заболеваний, поэтому более низкий уровень стресса означает более высокие шансы на общее благополучие.

Одно исследование даже показало, что группа людей, играющих на различных ударных инструментах и поющих, укрепила иммунную систему по сравнению с людьми, которые пассивно слушали; в то время как музыка положительно повлияла на здоровье обеих групп, группа, играющая на инструментах и / или поющая, показала лучшие результаты.

Для получения максимальной пользы в напряженный день включите музыку и подпевайте. Не стесняйтесь играть на воздушной гитаре!

4. Музыка улучшает сон

Более 30% американцев страдают от бессонницы. Исследование показало, что прослушивание классической или расслабляющей музыки в течение часа после отхода ко сну значительно улучшает сон по сравнению с прослушиванием аудиокниги или бездействием перед сном. Поскольку мы знаем, что музыка может напрямую влиять на наши гормоны, имеет смысл включить немного Бетховена (или «Темной стороны Луны«?) перед сном, когда вам нужен хороший ночной сон.

5. Музыка уменьшает депрессию

Музыка оказывает прямое влияние на наши гормоны; ее даже можно считать естественным антидепрессантом. Это связано с тем, что определенные мелодии вызывают выброс серотонина и дофамина (нейротрансмиттеров) в мозге, что приводит к усилению чувства счастья и благополучия. Она также высвобождает норадреналин, который является гормоном, вызывающим чувство эйфории.

Более 350 миллионов человек во всем мире страдают от депрессии, и 90% из них также страдают бессонницей. Вышеупомянутое исследование также показало, что симптомы депрессии уменьшились только в группе, которая слушала классическую или расслабляющую музыку перед сном.

Другое исследование показало, что определенные виды музыки могут быть полезны для пациентов с депрессивными симптомами. Интересно, что в то время как классическая и расслабляющая музыка повышали позитивное настроение, техно и хэви-метал подавляли людей еще больше.

6. Музыка помогает меньше есть

Согласно исследованиям, сочетание мягкого освещения и музыки приводит к тому, что люди потребляют меньше пищи (и получают от нее больше удовольствия). Музыка как следующая модная диета? Звучит достаточно просто!

7. Музыка поднимает ваше настроение во время вождения

Кто не виновен в взрыве Фишей на шоссе? Исследование показало, что прослушивание музыки положительно влияет на ваше настроение во время вождения, что, очевидно, приводит к более безопасному поведению и уменьшению ярости на дороге. Так что не забудьте включить джемы “Reba”!

8. Музыка укрепляет обучение и память

Прослушивание музыки также может помочь вам более эффективно усваивать и запоминать информацию, говорят исследователи. Хотя это зависит от того, до какой степени вам нравится музыка и играете ли вы на каком-либо инструменте или нет. Исследование показало, что музыканты на самом деле лучше учились под нейтральную музыку, но лучше тестировались под музыку, которая им нравилась; в то время как не музыканты лучше учились под позитивную музыку, но лучше тестировались под нейтральную музыку. Таким образом, степень производительности различается между обучением и памятью для музыкантов и не музыкантов.

9. Музыка повышает вербальный интеллект

Исследование показало, что у 90% детей в возрасте от 4 до 6 лет значительно повысился вербальный интеллект всего после месяца занятий музыкой, на которых они узнали о ритме, высоте тона, мелодии и голосе. Результаты показывают, что обучение музыке имело “эффект переноса”, который увеличил способность детей понимать слова и, более того, объяснять их значение.

Другое исследование показало <a>аналогичные результаты</a> у музыкально подготовленных взрослых женщин и детей, которые превзошли группу, не обученную музыке, в тестах на вербальную память.10. Музыка повышает IQ и академические показателиИсследования показывают, что занятия музыкой предопределяют <a>высокую успеваемость и показатели IQ</a> у маленьких детей. В исследовании была опрошена группа 6-летних детей, которые брали уроки игры на клавишных или вокала в небольших группах в течение 36 недель. Результаты показали, что у них был значительно больший прирост IQ и стандартизированных результатов образовательных тестов за это время, чем у детей, которые занимались другими внеклассными занятиями, не связанными с музыкой. Группа пения показала наибольшее улучшение.

В дополнение к этим 10 причинам, есть еще много других, в том числе снижение болевого порога, расслабляющий характер, который он обеспечивает пациентам до и после операции, улучшение путей запоминания у пациентов с болезнью Альцгеймера, сокращение времени восстановления у пациентов, перенесших инсульт, способность поддерживать здоровье мозга встарость, чтобы назвать несколько. Музыка действительно служит терапией для всех, будь то лекарство в больнице или душевная боль в дождливый день.

Яндекс.Метрика