Факторы, которые определяют, насколько сложно научиться играть на гитаре

Всякий раз, когда я разговариваю с людьми, которые заинтересованы в том, чтобы научиться играть на гитаре, самый распространенный вопрос, который я получаю: “Насколько сложно научиться играть на гитаре?”

Правда в том, что это действительно зависит от человека к человеку.

Для некоторых изучение игры на гитаре может быть одной из самых сложных вещей, которые вы когда-либо делали. Для других обучение игре на гитаре может быть очень легким и естественным.

Вот несколько факторов, которые вам нужно учитывать, которые действительно определят, насколько сложно вам научиться играть на гитаре. Подробнее о том за сколько можно научиться играть на гитаре читайте на страницах специализированного сайта.

Каковы ваши цели как гитариста

Как упоминалось ранее, ваши конкретные цели как гитариста будут определять, насколько сложно научиться играть на гитаре.

Насколько хорошим игроком вы хотите быть и какую музыку будете играть?

Ты хочешь стать следующим Джоном Петруччи, который играет на соло-гитаре?

Если это так, то, безусловно, будет трудно достичь такого уровня игры. Невозможно сказать, сколько времени потребуется, прежде чем вы сможете достичь этой точки.

Но, тем не менее, не у всех есть цель стать легендой гитары.

Для многих людей их цель — просто иметь возможность сыграть несколько простых аккордов на гитаре, чтобы сопровождать свое пение.

Другие просто хотят научиться играть некоторые из своих любимых песен, чтобы произвести впечатление на своих друзей (и в этом нет ничего плохого).

В этом случае научиться играть на гитаре не так сложно. В зависимости от того, насколько усердно вы занимаетесь, вы можете выучить все необходимые аккорды в течение нескольких месяцев.

Какие ресурсы вы используете для изучения игры на гитаре

То, как вы на самом деле учитесь играть на гитаре, может сыграть ОГРОМНУЮ роль в том, насколько сложно учиться.

Существует МНОЖЕСТВО ресурсов, которые учат вас играть на гитаре из-за того, насколько популярен этот инструмент.

И позвольте мне быть первым, кто скажет вам; они НЕ все созданы равными.

Выбор правильного преподавателя, веб-сайта или онлайн-сервиса по обучению игре на гитаре может оказать ОГРОМНОЕ влияние на то, насколько сложно научиться играть на гитаре.

Если вы найдете случайные уроки на YouTube без какой-либо структуры, это может сделать обучение игре на гитаре намного сложнее, чем нужно. Обучение у людей, которые не имеют квалификации для преподавания, на самом деле может привести к развитию вредных привычек, что затруднит обучение и прогресс в долгосрочной перспективе.

С другой стороны, если у вас есть учитель, который понимает ваши цели как игрока, развлекает и вдохновляет вас играть, это может значительно облегчить процесс обучения игре на гитаре.

Насколько эффективно вы тренируетесь

Если вы хотите научиться играть на гитаре, необходима практика. Обойти это невозможно.

Точно так же, как не все гитарные ресурсы созданы равными, не все гитарные практики также созданы равными.

То, что вы тратите часы, не означает, что вы добьетесь какого-либо прогресса.

Наличие структурированной и эффективной практики значительно облегчит процесс обучения, позволяя вам добиваться большего прогресса с меньшими затратами времени.

Ваш природный талант и музыкальные способности

Дело в том, что ваш природный талант играет важную роль в том, насколько сложно научиться играть на гитаре.

Люди разные. Для некоторых людей обучение игре на гитаре не будет очень сложным, и они довольно быстро освоят его.

Для других научиться играть на гитаре будет очень сложно, и потребуется намного больше времени, чтобы освоиться с ними.

Вот в чем дело.

Я твердо верю, что ЛЮБОЙ может научиться играть на гитаре. Независимо от того, являетесь ли вы 10-летним ребенком или 50-летним взрослым, никогда не поздно начать изучать гитару.

Тем не менее, в зависимости от ваших природных способностей и склонности к музыке, это существенно повлияет на то, насколько сложно вам научиться играть на гитаре.

Я видел некоторых игроков с природным музыкальным слухом, которые могут услышать песню один раз и понять, как ее играть на лету.

Другим нужно будет потратить вдвое больше времени для получения половины результатов. И в этом нет НИЧЕГО плохого. Это просто жизнь.

Яндекс.Метрика