Простой трехэтапный метод сбора спелых киви

Это не похоже на спелую коричневую кожуру, но киви на самом деле является ягодой. Хотя изначально киви выращивался в Восточном Китае, он стал синонимом Новой Зеландии, и многие новозеландцы называют себя «киви» — название, данное фрукту из-за сходства с птицей киви.

Поскольку кожица киви не указывает на спелость, бывает трудно определить, когда оно готово к употреблению. Узнайте, как определить, когда этот восхитительно сочный фрукт лучше всего приготовить и подать на стол.

Как определить, созрел ли киви

Первый шаг к тому, чтобы определить, спелый ли киви, — это взглянуть на внешнюю сторону. На кожуре коричневого цвета не должно быть пятен, разрывов или неровностей. Здоровый киви красивый и круглый, без мягких пятен или плоских участков.

Если снаружи они выглядят аппетитно, сожмите их. Недозрелый киви будет на ощупь жестким и упругим, почти без отдачи, как при сдавливании яблока. Совершенно спелые киви слегка мягкие и немного отдают ароматом, когда вы их сжимаете. Большим пальцем слегка надавите на верхушку плодоножки; здесь нужно немного отдушки; если вы сжимаете киви и оно кажется очень мягким или если ваш палец протыкает кожуру, берегитесь, потому что киви слишком перезрелый.

Следующий шаг — перейти к тестированию на нюх. Глубоко вдохните киви; вы хотите ощутить сладкий фруктовый запах. Перезрелые или почти подгнившие киви начнут пахнуть слегка ферментированными или кисловатыми нотками со сладостью. В отличие от этого, у недозрелых киви не было времени развить эти восхитительные сахара, поэтому они почти не пахнут. Если вы понюхаете и не почувствуете особого запаха, это верный признак того, что ваши киви недостаточно спелые.

Какой у киви вкус?

Идеально спелый киви сочный и обладает суперфруктовым вкусом, похожим на некоторые тропические фрукты с легким привкусом. До того, как киви достигнет своего пика, сахара во фрукте еще не развились, и вкус очень растительный и зеленый, без сиропообразной сладости, которую придает спелый киви. Текстура также сильно отличается.

Если вы когда-нибудь разрезали киви, то видели ярко-зеленую или золотисто-желтую мякоть, усеянную тысячами крошечных зеленых семян, скрепленных вместе с маленькой белой съедобной сердцевинкой посередине. Когда киви созрели, мякоть мягкая, сладкая и сочная. Однако, когда киви еще не готовы, мякоть очень твердая, а сердцевина может быть жесткой и неприятной.

Как хранить киви

Как только киви созреют, уберите их в холодильник, чтобы остановить дальнейшее созревание. Температура в холодильнике замедлит процесс порчи, поэтому, как только ваши киви будут готовы именно там, где вы любите, обязательно охладите их. Если они еще не совсем созрели, их можно хранить на прилавке, так как они будут продолжать созревать, пока лежат.

Как использовать спелые киви

Теперь, когда вы нашли идеально спелую порцию киви, вам, возможно, интересно, что с ними делать. Хорошей новостью является то, что киви вкусные и идеально подходят для употребления в чистом виде. Вы можете просто нарезать их и съесть целиком – да, эта пушистая коричневая кожица и все эти семена абсолютно съедобны.

Если вам не нравится кожица, простой способ сохранить только мякоть — разрезать киви пополам и выковыривать кусочки ложкой. Помимо простого употребления, киви восхитительны в смузи, особенно вместе с клубникой и другими ягодами. Киви идеально подходят для фруктовых сальс и салатов из-за их терпкого вкуса и уникальной текстуры.