Запеченные яблоки с курагой

Запеченные яблоки с курагой

Описание приготовления:

Красочные запеченные яблочки так и манят. Блюдо получается не только вкусным, но еще и ароматным. При запекании яблок будет благоухать весь дом. Дети сами попросят попробовать такой десерт, особенно им по вкусу мармелад из яблочного сока и запеченного сахара.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Яблоки
Блюдо: Десерты / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 3 Штуки
  • Курага  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Запеченные яблоки с курагой»

Запеченные яблоки с курагой

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки используйте любого сорта. Если они слишком кислые, то добавьте чуть больше сахара.

Запеченные яблоки с курагой

Курагу промойте в воде, смывая пыль с ее поверхности. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в глубокую емкость: пиалу или салатник. Добавьте туда же сахарный песок и перемешайте.

Запеченные яблоки с курагой

Яблоки промойте в воде, вырежьте в них сверху семенные блоки, стараясь не повредить дно, иначе сахарный сироп вытечет при запекании. Промойте еще раз.

Запеченные яблоки с курагой

Аккуратно выложите внутрь яблок приготовленную начинку, стараясь не заполнять с верхом. Выложите яблоки в форму и запеките в духовке при 180 градусах примерно 10-15 минут в зависимости от величины яблок.

Запеченные яблоки с курагой

Готовый десерт выложите на тарелку и подайте к столу. Вы можете дополнить его шариком мороженого любого сорта, сметаной или йогуртом.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика