Куда сносит башни танков? Финны укрепили ими свою береговую артиллерию.

Да куда угодно может снести отслужившую по моральным или физическим признакам свой век танковую башню. Например, в Финляндию очень легко снесло целых сто башен от танка Т-55. Трудолюбивые финны укрепили ими свою береговую артиллерию. И если вы думаете, что в 1970 году советы поделились с соседями устаревшими и негодными моделями, то ошибаетесь. Т-55 был оборудован автоматической системой противоатомной защиты. И башни служили верой-правдой до 2007 года, защищая границы Финляндии.

Башни от американского танка Шерманн и английского Центуриона тоже сгодились для укрепления оборонительных линий на границах. Бельгия, Австрия умело вписали их в свои линии на ключевых участках. Немцы же доверяют только немецкому качеству, поэтому для обороны своих рубежей они приспособили башни танка VK 30.01. Причем, рационализм победил и тут. Немцы не выпустили танк в серию, изготовили только 6 башен и 4 шасси. Их и пустили в дело.

Почему же сделано исключение для острова Джерси? Чьи французские танковые башни укрепляют берег острова? Почему же французы приспособили чешские машины для своих целей, а не свои? Вопросов много, а ответ в одном занимательном видео канала NewSoldat. Смотрите и получайте интеллектуальное удовольствие.

Источник

разное интересноетанки
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика