Сильные женские персонажи: Среда Аддамс

Для тех из вас, кто не знает, Среда Аддамс — дочь семьи Аддамс, серия комиксов / телешоу / фильмов о жуткой монохромной семье, которая была готами до того, как это стало круто. Сюжет всех их появлений, как правило, вращается вокруг их сумасбродной семейной драмы (акцент на безумных), определенная часть которой спровоцирована Средой. Культовая классика, семейка Аддамс стала неотъемлемой частью массового сознания и бесконечным источником костюмов, и сама Среда находится в центре всего этого.

Но соответствует ли она шумихе? Давайте узнаем – но следите за спойлерами!

ПРИМЕЧАНИЕ: Как и в моем обзоре «Мортисии», я сосредоточу свой пост в блоге на фильмах 1990-х с Кристиной Риччи, поскольку это то, с чем я больше всего знаком, но я могу время от времени ссылаться на оригиналы.

  1. Определяет ли персонаж свою судьбу? Активно ли она пытается изменить свою ситуацию, и если нет, то почему бы и нет?

Вопрос о том, насколько активна среда, действительно зависит от того, какой фильм вы смотрите. В первом фильме она мало что делает, что действительно влияет на сюжет, кроме нескольких жутких однострочников. Если бы я смотрел только на ее роль в «Семейке Аддамс«, она могла бы вообще не получить никаких очков. Кстати, Уэнсдей Аддамс сериал вы можете посмотреть на страницах специализированного сайта.

Второй фильм — совершенно другое дело. Ей предстоит сделать гораздо больше, и теперь, когда у нее появилась расширенная сюжетная линия, она действительно становится самостоятельной. В «Семейных ценностях Аддамс» ее няня-серийная убийца отправляет ее в летний лагерь, когда подозревает, что она пытается помешать ее браку с дядей Фестером. Затем Среда проводит остаток фильма, ненавидя это место и пытаясь а) сделать его немного более терпимым, разрушив жизни всех остальных, и б) вырваться и вернуться домой.

веселый матч в среду

Предоставление ей большей роли в сюжете творит чудеса для ее персонажа. Во втором фильме она гораздо более активна, сопротивляется ли она попыткам других людей изменить ее личность или разрушает летний лагерь и поджигает его. Сравните это с первым фильмом, где самое большее, что она делает самостоятельно, — это устанавливает киоск с лимонадом, и вы действительно можете увидеть разницу. Я дам ей полбалла.

ОЦЕНКА НА ДАННЫЙ МОМЕНТ: 0,5

  1. Есть ли у нее свои цели, убеждения и хобби? Она придумала их сама?

На самом деле мы видим довольно много увлечений Среды – мы знаем, что ей нравится мучить своего брата, обезглавливать кукол и пугать других детей, и делать все это одновременно. Мы также много слышим о ее убеждениях: мы знаем, что она действительно восхищается своей двоюродной бабушкой Кэлпурнией, которую сожгли на костре за колдовство, мы знаем, что она ненавидит все веселое и веселое, и мы знаем, что для нее очень важно держаться вместе как семья. Ее цели не совсем ясны в первом фильме, но во втором они очень хорошо изложены: она хочет защитить своего дядю Фестера и сбежать и / или уничтожить летний лагерь, в котором она застряла. Я дам ей точку зрения.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика