Стиль Водяного Тигра

Некоторые считают, что, встречая Новый год, надо непременно потрафить его покровителю по китайскому календарю. Согласно ему, 2022 год пройдет под знаком Тигра. Но в свои права он вступит только 1 февраля. А значит, до этой даты все «правила» носят достаточно условный характер. Но главное все-таки — настрой. И все равно, так или иначе, целый год нам придется жить с Тигром. А вот как мы будем с ним жить – зависит в том числе от стиля и цветовых оттенков, которые предпочитает это животное. Давайте обратимся к мнению экспертов по фэн-шуй.

Универсальные советы Сначала – небольшое отступление. Как правило, все советы на данную тему касаются исключительно проведения новогодней ночи. Но, как мы знаем, в декабре все еще только начинается.

Совсем не факт, что вы в новогоднюю ночь пойдете куда-то тусить или будете принимать гостей. Многие отмечают этот праздник дома, в кругу близких. Но до этого могут быть новогодние корпоративы, если они не отменены из-за пандемии. Да и в январе нас ждет еще куча праздников: Рождество, Старый Новый год, Крещение. И, наконец, встреча Нового года по восточному календарю.

Так вот, наши рекомендации подойдут для любых «выходов на люди». И неважно, какого именно числа это будет.

Классика и естественность Праздничный гардероб должен быть выдержан в строгом классическом стиле. Подойдут платье, блузка или рубашка с объемными рукавами в сочетании с длинной юбкой. Идеальный аксессуар к такому наряду – маленькая прямоугольная сумочка или клатч.

Тигр любит естественность и лаконичность. Поэтому не стоит останавливать выбор на синтетике и броских украшениях. Лучше всего выбрать наряды из натуральных тканей и украшения из натуральных камней и металлов.

Цвета Водяного Тигра На первый взгляд кажется, что образец «тигровой» расцветки – это желтый цвет с темными полосами или пятнами. А такой вариант нравится и годится далеко не всем. Но давайте вспомним, что нынешний Тигр – не простой, а Водяной. Еще его называют Голубым, Синим или Черным – ведь именно так для нас обычно выглядит вода в реках, озерах или морях. Так что все эти оттенки прекрасно подойдут и для праздничного вечера.

Главное «тигриное» табу – нельзя одеваться в слишком яркие цвета – к примеру, красный, изумрудно-зеленый или оранжевый. Тона должны быть приглушенными. Как уже говорилось выше, вполне приветствуются синий, голубой или бирюзовый – цвета водной стихии. Бирюзовый и голубой также ассоциируются с физической силой и оптимизмом. Синий – с творческой и интеллектуальной деятельностью. Черное рекомендуется носить тем, кто собирается в год Тигра принимать важные решения.

Тем, кто хочет привлечь к себе любовную удачу, рекомендуются наряды песочных и коричневых оттенков, которые ассоциируются с тигриным окрасом. Они хороши и для тех, кто занимается творчеством.

Не забываем и про полоски, хотя последние совсем не обязательны. Кстати, полоски, символизирующие переменчивость жизни, помогут в следующем году избежать серьезных проблем. Годится и одежда в горошек – такая расцветка привлекает финансовое благополучие.

Украшения и талисманы Не обязательно вешать на шею кулон с изображением хозяина года – это чересчур уж эксцентричный вариант. Но приветствуются серьги, кольца, колье, браслеты и кулоны «тигриных» цветов, о которых мы поговорим ниже. Кстати, есть камень, который так и называется – «тигриный глаз». И украшения с ним могут стать прекрасным талисманом на этот год. Они придадут вам все «тигриные» качества – энергию, силу, бесстрашие…

След Тигра в интерьере Стиль – это не только одежда и аксессуары к ней, но еще и интерьеры. Как видите, Тигр предоставляет достаточно большое богатство оттенков. Можно, например, повесить портьеры песочного цвета, стол застелить голубой скатертью, повсюду развесить бирюзовые гирлянды…

Что же касается изображений повелителя года, то их тоже можно использовать, но не слишком этим злоупотребляя. Скажем, можно украсить комнату двумя большими статуэтками, изображающих тигра и тигрицу. И лучше поставить их прямо у входа в помещение. Помните, что парные фигуры символизируют мужское и женское начало, а значит, успешную личную жизнь или семейное благополучие.

Подарки с пользой

© Фото Ylanite Koppens: Pexels
Если вы планируете дарить кому-то символы года, то лучше, чтобы они имели какое-то полезное назначение. Предположим, брелки с прикрепленной к ним фигуркой тигра. А вот просто мелкие статуэтки не каждому могут прийтись по душе: не все люди обожают собирать коллекции из фигурок животных.

Все должно быть по правилам! Еще один важный совет – во время праздничного мероприятия следует тщательно соблюдать правила этикета. Также не стоит выходить из зоны комфорта. Так, не празднуйте Новый год и другие даты вместе с людьми, которые вас чем-то напрягают, откажитесь от этого под любым предлогом. Тигр любит, когда с ним связывают только положительные эмоции.

Счастливого Нового года в Тигрином стиле!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика