9 продуктов, чтобы укрепить иммунитет при коронавирусе

Опасная инфекция не желает сдавать своих позиций. Хотя люди стараются соблюдать меры предосторожности, направленные на уменьшение риска заражения, количество заболеваний снижается медленно. Преимущество может дать укрепление иммунной системы с помощью здоровой диеты. Для этого желательно включить в рацион несколько продуктов.

Красный сладкий перец

9 продуктов, чтобы укрепить иммунитет при коронавирусе

Это один из лидеров по количеству витамина С. Стакан продукта содержит двойную норму вещества. Витамин поддерживает функции клеток, способствует иммунной защите, снижает риск инфекций. Перец можно употреблять в свежем и запеченном виде.

Брокколи

Капуста содержит антиоксиданты, помогающие противодействовать вирусам и бактериям. В ее составе присутствуют витамины С, К. Брокколи необходимо включить в ежедневный рацион.

Нут

Продукт богат белками, состоящими из аминокислот. Эти соединения помогают восстанавливать ткани, участвуют в синтезе ферментов, нормализуют работу систем организма. Бобовые содержат цинк, который регулирует иммунный ответ. Нут можно использовать в консервированном и жареном виде.

Клубника

Стакан ягод удовлетворяет суточную потребность в витамине С, вещество защищает клетки от повреждений, поддерживает иммунитет. Клубнику можно добавлять к йогурту, кашам, использовать в виде десерта.

Чеснок

9 продуктов, чтобы укрепить иммунитет при коронавирусе

Благодаря высокой концентрации серосодержащих соединений овощи повышают защитные силы организма, помогают в борьбе с инфекциями. Больные, употребляющие чеснок, быстрее выздоравливают, легче переносят коронавирус. Полезно съедать 2–3 зубчика в день.

Грибы

Это продукт относится к естественным источникам витамина D. Он помогает улучшить усвоение кальция, который защищает от заболеваний дыхательных путей. Грибы необходимо употреблять в отварном или жареном виде.

Шпинат

Зелень богата антиоксидантами, которые оберегают иммунные клетки от негативного воздействия окружающей среды. В ней присутствует бета-каротин – основной пищевой источник витамина А. Это важный компонент для правильного функционирования иммунной системы. Шпинат желательно употреблять в свежем виде.

Семечки подсолнечника

9 продуктов, чтобы укрепить иммунитет при коронавирусе

Благодаря наличию витамина Е этот продукт действует как антиоксидант. Он помогает укреплять иммунитет. Семечки желательно предварительно обжарить, а потом добавлять к салатам, овощам.

Йогурт

Отличный источник пробиотиков, способствующий здоровью кишечника. Это составляющий компонент иммунной системы. Лучше выбирать йогурт без добавок сахара.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика