ПЛАН ЭВАКУАЦИИ

На сайте вы найдете информацию о разработке планов эвакуации людей в случае пожара. Это будет полезно и офицеру пожарной безопасности, и руководству. Вы можете доверить нам разработку плана эвакуации, мы с радостью сделаем это, в этом случае вы получите профессионально подготовленный документ благодаря специальному программному обеспечению, опыту и знаниям в области пожарной безопасности.

ЧТО ТАКОЕ ПЛАН ЭВАКУАЦИИ?

План эвакуации людей при пожаре по ДСТУ 2272: 2006 «Пожарная безопасность. Термины и определения основных понятий »- документ, определяющий пути эвакуации и эвакуационные выходы, определяющий правила поведения людей, а также порядок и последовательность действий обслуживающего персонала объекта при возникновении пожара

ДЛЯ КАКИХ ДОМОВ НУЖЕН ПЛАН ЭВАКУАЦИИ?

Согласно «Правилам пожарной безопасности» на объектах с постоянным или временным проживанием 100 и более человек или тех, которые имеют хотя бы одну отдельную комнату с одновременным пребыванием 50 и более человек, в зданиях и сооружениях (кроме жилых домов) , имеющих два и более этажа, в случае одновременного нахождения на этаже более 25 человек, а для одного этажа — более 50 человек, должны быть разработаны планы (схемы) эвакуации людей при пожаре. и размещены на видных местах. Кстати, заказать план эвакуации вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ В ПЛАНЕ ЭВАКУАЦИИ?

План эвакуации должен содержать следующую информацию: план площадки, маршруты эвакуации, расположение основного оборудования пожаротушения и сигнализации, расположение аварийного оборудования и оборудования для эвакуации, действия, которые необходимо предпринять в случае возникновения чрезвычайной ситуации или пожара.

ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ ПЛАНА ЭВАКУАЦИИ

Мы разрабатываем план эвакуации при пожаре в AutoCAD или Edraw Max в зависимости от различных факторов. Перед разработкой определяется и собирается ряд важных элементов, которые следует отметить в плане эвакуации:
1) название и адрес объекта;
2) должность и имя руководителя, утверждающего план эвакуации;
3) поэтажные планы (поэтажные планы), для которых разрабатывается план эвакуации;
4) местонахождение:
а) основные и аварийные эвакуационные выходы;
б) огнетушители (если их еще нет, мы поможем определенными типами, необходимым количеством и расположением огнетушителей);
в) комплекты пожарных гидрантов;
г) ручные пожарные извещатели системы пожарной сигнализации;
д) телефоны, с которых можно вызвать пожарную команду (при наличии) по специальным переговорам с пожарным депо;
е) электрический щит;
ж) аптечка;
в) другое оборудование и средства, которые могут быть использованы для эвакуации или спасения людей.
5) расположение плана эвакуации;
6) количество и размер (формат А4, А3, А2, А1) планов эвакуации. Размер плана эвакуации определяется, прежде всего, размером объекта (общая площадь и количество комнат).
После завершения разработки план эвакуации согласовывается с Заказчиком и отправляется на адрес электронной почты (Viber, Telegram) в цифровом формате (PDF). По выбору Заказчика печать выполняется на цветном принтере (плоттере) или пластике, оформление в рамке под стекло (дерево, пластик и другие материалы с возможностью выбора цвета), ламинация. Составлять планы можно на украинском, русском и английском языках. Стоимость плана эвакуации зависит от общей площади, количества комнат, необходимости выезда на объект и типа записи (цифровая или печатная и обрамленная, то есть готовая форма). Вы можете получить консультацию по любой теме, связанной с пожарной безопасностью зданий и сооружений. Примеры готовых планов эвакуации для зданий различного функционального назначения можно увидеть в галерее.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика