Как дольше сохранять свежесть зеленой фасоли

Есть причина, по которой зеленая фасоль присутствует практически на каждом праздничном столе — она богата необходимыми питательными веществами, универсальна и великолепно сочетается с запеканкой или овощным блюдом в соте вместе с мясом или рыбой. Однако она может довольно быстро испортиться, если за ней не ухаживать должным образом.

К счастью, если вы принимаете правильные меры для сохранения свежести зеленой фасоли, вы сможете насладиться ее вкусом и извлечь максимальную пользу из своей покупки, не испортив ее. Вот что нужно знать о продлении срока хранения этого популярного круглый год зеленого овоща.

Как хранить стручковую фасоль В холодильнике

Прежде всего, не облажайтесь в продуктовом магазине и выбирайте зеленую фасоль, которая близка к гниению. “Покупайте фасоль, которая на ощупь гладкая, ярко-зеленого цвета, без коричневых пятен или синяков. Она должна иметь плотную текстуру и ”хрустеть» при ломке «, — говорит Тоби Амидор, доктор медицинских наук, эксперт по питанию и автор бестселлера Wall Street Journal «Кулинарная книга».

Затем, как только вы принесете ее домой, уберите в холодильник. “Храните немытые свежие стручки фасоли в пластиковом пакете, чтобы они не хрустели в холодильнике. Целые бобы, хранящиеся таким образом, должны храниться около семи дней ”, — говорит она.

Если вы планируете использовать ее в готовящемся блюде, промойте ее под проточной водой. Удалите оба конца фасоли, либо обломав их, либо надрезав ножом. Если у вас останутся остатки, вы можете убрать блюдо с зеленой фасолью обратно в холодильник, но вы сможете есть его только еще 3-4 дня, говорит она.

Как заморозить зеленую фасоль

Несмотря на то, что вы можете сохранить свежесть зеленой фасоли, храня ее в холодильнике, вы не сможете превзойти продление срока службы морозильной камеры. Хранение ее в морозильной камере может помочь получить максимальную отдачу от зеленой фасоли, особенно если вы не смогли удержаться и купили слишком много во время поездки на фермерский рынок, говорит она.

“Вы можете приготовить зеленую фасоль, например бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут, а затем дать ей остыть. Затем поместите в закрывающийся пластиковый пакет для замораживания на срок от 8 до 10 месяцев ”, — объясняет она.

Как определить, когда зеленая фасоль Испортилась

Иногда, несмотря на все ваши усилия, вы ничего не можете сделать, чтобы сохранить эти драгоценные зеленые бобы. “Коричневые пятна и формы зерен, которые выходят из скорлупы, означают, что они начинают стареть”, — говорит Амидор. Это означает, что используйте ее как можно скорее или будьте готовы выбросить через день или около того. А если фасоль уже слизистая и влажная, ее больше нельзя употреблять в пищу.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную