9 способов защитить кожу от солнечных повреждений

Солнце может нанести гораздо больший вред, чем просто болезненный солнечный ожог. Дерматологи (говорят, что длительное воздействие солнечного света вызывает пигментные пятна; высыхание и морщины; и, что хуже всего, рак кожи. Как легко свести к минимуму пребывание на солнце, чтобы вы могли безопасно проводить время на открытом воздухе.

Прячьтесьот солнца

Одна из лучших вещей, которые вы можете сделать, это спрятаться от солнца. Солнечные лучи наиболее интенсивны между 10 утра и 4 вечера Оставайтесь в помещении в это время, или, если вы должны быть на открытом воздухе, нанесите солнцезащитный крем.

9 способов защитить кожу от солнечных повреждений

Шляпы и одежда из темных плотных тканей лучше поглощают ультрафиолетовый свет, чем хлопчатобумажные ткани более светлых оттенков. Сухие ткани обеспечивают большую защиту, чем влажные.

Нанесите солнцезащитный крем

Дерматологи рекомендуют использовать солнцезащитный крем с фактором защиты от солнца (SPF) не менее 15. Обязательно нанесите достаточно толстый слой: нанесение только тонкого покрытия солнцезащитного крема может снизить эффективность продукта на целых 50 процентов. Водонепроницаемый солнцезащитный крем лучше всего, если вы будете плавать.

  • Как добиться максимального эффекта от омолаживающих средств
  • Упражнения Кегеля для мужчин
  • 7 кустарников, цветущих ранней весной

Защитите свои уши

Слишком часто люди забывают защитить чувствительные места, такие как верхние части ушей, линия волос, зона декольте, нос и руки. 80 процентов рака кожи появляется на голове, шее и руках. Поэтому носите шляпу из плотной ткани, такой как холст, а не из соломы, и ниспльзуйте солнцезащитный крем с SPF 15 на руках и других открытых местах.

Следите за носом и ногами

Выступающие горизонтальные поверхности, такие как нос, создают особые проблемы с защитой от солнца. Спасатели часто носят на носу пасту из оксида цинка, но она обеспечивает только SPF около семи. Вместо этого нанесите солнцезащитный крем с SPF не менее 15, дайте ему впитаться в течение нескольких минут, а затем, для максимальной защиты, нанесите пасту из оксида цинка. И если вы будете ходить без обуви, вам будет разумно использовать такой же уровень защиты на верхней части ваших ног.

Защитите себя от отраженного света

Имейте в виду, что даже зонтики или тенистые деревья обеспечивают лишь умеренную защиту от ультрафиолетового света, и они не защищают вас от лучей, отраженных от песка, снега, бетона и многих других поверхностей.

Ультрафиолетовый свет не отражается водой, но он может легко проникать в воду, поэтому пребывание в воде также не защищает вас. Будьте осторожны, чтобы защитить поверхности, такие как нижняя часть подбородка, которые особенно уязвимы для отраженного света.

Избегайте солнечных ванн

Не существует такого понятия, как «здоровый загар». Солнечные ванны запрещены для всех, это особенно плохая идея для светлокожих людей. Многие из них все равно не могут загореть и только рискуют получить серьезный ожог.

Если вы не собиратесь отказаться от солнечных ванн, делайте это медленно и позвольте вашей коже постепенно накапливать меланин, чтобы обеспечить некоторую защиту. И не используйте дубильные масла, которые усиливают воздействие ультрафиолетовых лучей и ухудшают ожог. С таким же успехом вы можете смазывать себя растительным маслом.

  • Что такое бланманже — технология приготовления по классическому рецепту, орехового, ванильного или шоколадного
  • Ученые доказали, что размер ноги влияет на продолжительность жизни
  • Салат с мидиями замороженными, маринованными или копченными — пошаговые рецепты приготовления с фото

Не позволяйте погоде обмануть вас

Будьте осторожны в прохладные, пасмурные дни. Разрушительные лучи не подавляются облаками, и вы все еще можете обжечься, потому что ультрафиолетовый свет может проникать через облачный покров. Примите меры предосторожности, даже когда солнце не светит ярко.

9 способов защитить кожу от солнечных повреждений

Не позволяй снегу обмануть тебя. В зимние месяцы многие любители зимнего отдыха, такие как снежные лыжники, узнают на горьком опыте, что большие высоты (которые имеют мало атмосферы, чтобы отфильтровать солнечные лучи), порывистые ветры и белый снег могут быть болезненным сочетанием. Накройте соответствующей одеждой и солнцезащитным кремом с SPF не менее 15. Не забудьте также надеть солнцезащитные очки, чтобы избежать солнечных ожогов глаз.

Следите за светочувствительностью

Некоторые лекарства, такие как тетрациклин и диуретики, могут сделать вашу кожу особенно чувствительной к воздействию солнца и увеличить риск солнечных ожогов. Некоторые фитопрепараты, такие как Зверобой, обладают подобным эффектом. Поговорите со своим врачом или фармацевтом об этой возможности, если вы принимаете какие-либо лекарства.

Избегайте соляриев

На самом деле UVA-лучи проникают в кожу даже глубже, чем UVB-лучи. Со временем воздействие ультрафиолетовых лучей может сделать кожу сухой и морщинистой, а также увеличить риск развития рака кожи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика