Простой способ защитить номер банковской карты от мошенников

Чтобы защититься от телефонных мошенников, нужно помнить об определенных правилах безопасности.

Простой способ защитить номер банковской карты от мошенников

Врач-психиатр и психолог Александр Федорович в интервью радио Sputnik объяснил, как можно было бы поступить, чтобы в нужный момент не растеряться.
Несмотря на многочисленные предупреждения, многие люди идут на поводу у жуликов и называют им по телефону номера своих банковских карт, CVV-коды и прочие данные. По мнению эксперта, это происходит потому, что умелые мошенники с помощью искусно выстроенного разговора вынуждают потенциальную жертву на время забыть о правилах безопасности.
«По защите от банковских мошенников я бы предложил при выпуске карт писать на них большими буквами: „Не называйте никому номер карты, и особенно вот этот код“. Если человек возьмет карточку, а там это будет написано, то он задумается», – сказал Федорович.
А пока таких предупреждений на банковских картах нет, их можно сделать самостоятельно, например, наклеив стикер с соответствующей надписью. Такой прием поможет людям, особенно пожилым, вовремя вспомнить об осторожности.
Федорович также высказал мнение, что следовало бы запретить сотрудникам банков звонить возрастным клиентам. Тогда люди будут знать: из финансовых учреждений им звонить не могут, а если звонящий говорит, что он из банка, то это жулик.«Из банков не должны звонить пожилым людям, они должны сами идти в банк и там разговаривать. Вот тогда пожилые люди будут защищены. Пока этого нет», — отметил психолог.
По его словам, люди после достижения определенного возраста очень плохо ориентируются в современных средствах связи, они всегда будут уязвимы для злоумышленников, использующих интернет и телефон. Поэтому, уверен психолог, мошенников нужно лишить возможности обманывать пожилых.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика