Непривитые люди заболевают коронавирусом раз в 16 месяцев

Непривитые люди заболевают коронавирусом раз в 16 месяцев

Не стоит надеется, что вы никогда не заразитесь коронавирусом, если откажитесь от прививок. Заражение грозит абсолютно всем, и среднестатистическое время до проникновения вируса в организм составляет 16 месяцев. 
 
Сколько длится натуральный иммунитет после победы над COVID-19? Совсем не так долго, как многим может показаться. Исследователи из Йельского университета и Университета Северной Каролины обнаружили, что, в среднем, непривитые люди будут заражаться коронавирусом каждые 16-17 месяцев 
 
Поскольку COVID-19 еще не существует достаточно долго среди людей для того, чтобы провести длительное исследование, учёные изучали повторные заражения близким вирусным родственником ковида для того, чтобы оценить продолжительность защитной реакции иммунной системы. Общей целью исследования было получение ответа на вопрос, на который нельзя ответить в течение нынешней пандемии эмпирическим путём. А именно: как долго после заражения SARS-CoV-2 можно надеяться на натуральный иммунитет и защиту от повторной инфекции. 
 
Выводы исследования противоречат ныне существующему мнению о том, что восстановление от COVID-19 гарантирует пожизненную защиту от вируса. Ничего подобного — человек через 16-17 месяцев может заболеть снова, и опять с симптомами, включая и тяжёлые. Эти выводы исследования основаны на наблюдениях за шестью коронавирусами, являющимися близкими родственниками COVID-19, которые продолжались с 1984 года. Время между повторными заражениями различалось от 128 дней до 28 лет при разных обстоятельствах. При этом вирусы постоянно присутствовали среди населения, как сообщает centralillinoisproud.com. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика