Зеленский пообещал до 2035 года оснастить армию лазерными винтовками и бластерами


Зеленский пообещал до 2035 года оснастить армию лазерными винтовками и бластерами

Президент Украины Владимир Зеленский на совместном брифинге с канцлером Ангелой Меркель заявил о масштабных планах перевооружения ВСУ, который будет реализован к 2035 году. По словам украинского лидера, каждый украинский пехотинец будет вооружён лазерной винтовкой, портативным бластером и цепным мечом.

«Вам это сегодня кажется футуризмом, но наша армия сделала огромный шаг вперёд по сравнению с 2014 годом. Сегодня лазерная пушка – уже не чудо техники, а суровая необходимость войны. С обычным огнестрельным оружием у нас, к сожалению, с трудом удаётся сдерживать натиск российских войск. Проблему может решить оружие нового поколения: не требующее боеприпасов, лёгкое, но в то же время смертельное. А в случае, если дело дойдёт до ближнего боя, то наши воины должны вспомнить, как рубились шашками их прадеды-казаки во время войны против Красной армии. Только теперь у них будут не обычные сабли, а современные цепные мечи с сервоприводом», — поведал Зеленский.

На реализацию данной инициативы украинский президент попросил у Германии займ в размере 30 млрд. евро, который Украина намерена отдавать по частям до 2070 года. Меркель ответила, что обсудит этот вопрос с министром финансов, но похвалила инициативу Зеленского. Канцлер также посоветовала коллеге не затягивать со введением в строй антигравитационных платформ, тесла-танков, боевых дирижаблей и другого современного вооружения, которое поставляется на Украину по программе поддержки НАТО.

Перевооружение армии Украины должно стать ответом на создание новой улучшенной версии «Новичка» в России. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика