Партия пенсионеров: подорожание похоронных принадлежностей не приведёт к снижению уровня жизни россиян


Партия пенсионеров: подорожание похоронных принадлежностей не приведёт к снижению уровня жизни россиян

Лидер федерального списка Партии пенсионеров на думских выборах, «похоронный король» России Олег Шелягов прокомментировал повышение цен на ритуальную продукцию. Он считает, что на уровне жизни россиян это не скажется.

Принадлежности для похорон резко подорожали в августе. Эксперты связали это с пандемией коронавируса, однако специалисты отрасли уверены, что до ритуальной сферы просто «докатилось» общее повышение цен на стройматериалы.

«Раньше мы сосновую обрезную доску для гроба брали по 250 рублей, а теперь она 500 рублей стоит. Лента шла по 200 рублей за метр, теперь 300. Как гробам не подорожать? Из последних сил держали цены до выборов, но не получилось. Пришлось поднять на 20 процентов, себе в убыток», — рассказал Олег Шелягов.

В Партии пенсионеров полагают, что расходы на похороны не занимают большой доли в расходах домохозяйств. Сумма счёта за прощание кажется довольно крупной, но, если разделить её на число месяцев жизни, получается буквально мелочь.

«Мы, когда согласовывали с Администрацией президента повышение цен, так и сказали – два раза никто не умирает. Не обеднеют, если за гроб заплатят не семь тысяч, а девять. Разве это много? Без повышения цен доходность отрасли упадёт, начнут уходить игроки рынка, кто хоронить будет?» — добавил лидер Партии пенсионеров Владимир Бураков.

Партия пенсионеров пообещала избирателям, что до выборов повышения цен на гробы и венки больше не будет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика