КоАП дополнят статьёй об ответственности за репосты иностранных агентов


КоАП дополнят статьёй об ответственности за репосты иностранных агентов

В День государственного флага России парламентарии приняли изменения в закон «О информационной гигиене и противодействии иностранному вмешательству во внутренние дела РФ». В частности, депутаты единогласно проголосовали за дополнение Кодекса об административных нарушениях статьёй за репост информации, размещённой лицами или организациями, признанными Минюстом иностранными агентами.

Речь идёт о любых публикациях в СМИ и соцсетях, сделанных иноагентами. В случае установления лиц, причастных к распространению такой информации, на них будет составлен административный протокол о правонарушение. Штраф за проступок составит 5 тысяч рублей или 48 часов общественных работ. 

«Очень важно не только определить, кто враг России, но и методы борьбы с ним. Не исключено, что в силу тех или иных причин, зачастую не зависящих от государства, россияне могут поддавать влиянию иностранной пропаганды. И даже если таких лиц 2-3 процента, они всё равно несут угрозу развитию государства и своим же сознательным согражданам. Поэтому мы должны чётко определить: если хочешь распространять иностранные фейки, плати компенсацию в бюджет. Уверен, у многих такое желание отпадёт», — заявил депутат Александр Хинштейн.

В парламент также внесли законопроект об ограничении доступа к высокооплачиваемым рабочим местам лиц, уличённых в сотрудничестве с иностранными агентами. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика