«Попросили партнёры по НАТО»: Польша перебрасывает отряд спецназа в Кабул

«Попросили партнёры по НАТО»: Польша перебрасывает отряд спецназа в Кабул

Министерство обороны Польши, которое не так давно отчиталось о выводе своего контингента из Афганистана, сегодня подтверждает информацию о решении по отправке военнослужащих в эту страну. По словам главы министерства Мариуша Блащака, около 100 польских военных будут передислоцированы в Кабул.

Из заявления:

Польские военные направляются в Афганистан для оказания помощи при проведении эвакуации гражданских лиц, включая сотрудников дипломатических ведомств.
В ведомстве отмечено, что решение было принято на основании указа президента Анджея Дуды, подписанного 18 августа. Польский президент подчеркнул «необходимость проведения безопасной эвакуации». С этой целью польские военные будут сотрудничать с коллегами из США, Британии и Турции, которые находятся в аэропорту Кабула.

В составе польского военного контингента, который перебрасывается в афганскую столицу, будут военные медики, лётчики, но преимущественно — это бойцы спецподразделения GROM.

Мариуш Блащак:

О переброске контингента, включая спецназ, в Кабул нас попросили наши партнёры по НАТО из Соединённых Штатов Америки. Мы уже провели соответствующие консультации и обсудили вопросы размещения военнослужащих.
Обращает на себя внимание тот факт, какие сроки нового военного присутствия в Афганистане польское министерство обороны указало в релизе. В нём говорится, что польский спецназ пробудет в Кабуле как минимум до 16 сентября. Это притом, что ранее в НАТО называли 11 сентября «последним днём пребывания военнослужащих боевых частей альянса в Афганистане».

Использованы фотографии:Минобороны Польши
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика