Артрит: 3 симптома, сигнализирующие, что болезнь стала опасной для жизни

Артрит: 3 симптома, сигнализирующие, что болезнь стала опасной для жизни

Если у вас ревматоидный артрит, иммунная система по ошибке атакует слизистую оболочку суставов. Это вызывает воспаление, которое может затруднять подвижность суставов и вызывать сильную боль.

Хотя ревматоидный артрит в значительной степени поддается лечению, если принять меры по борьбе с воспалением, состояние может оказаться опасным для жизни, если его не лечить.

Воспаление кровеносных сосудов, известное как ревматоидный васкулит, является осложнением ревматоидного артрита.

Как поясняет NHS, осложнение характеризуется утолщением, ослаблением, сужением и рубцеванием стенок кровеносных сосудов.

«В серьезных случаях это может повлиять на приток крови к органам и тканям вашего тела и может быть опасным для жизни», — предупреждает здоровый организм.Какие симптомы осложнений следует искать?Симптомы будут зависеть от пораженной части тела.

По данным Vasculitis UK, сыпь и язвы на коже — обычная проблема.
«Поражение нервов обычно вызывает онемение или покалывание, а также симптомы «иголки и иголки», также может развиться мышечная слабость», — поясняет здоровый организм. «Воспаление может развиться вокруг сердца (перикардит), что может вызвать боль в груди».
Однако «при раннем лечении воспаление в других частях тела от ревматоидного артрита менее вероятно», — отмечает NHS.
Как контролировать воспалениеИзменения в здоровом образе жизни могут держать под контролем ревматоидный артрит. Если вы страдаете от боли в суставах, упражнения могут показаться нелогичными, но это одно из самых эффективных вмешательств, которое вы можете сделать.

Национальная служба здравоохранения поясняет:
«Регулярные упражнения могут помочь снять стресс, сохранить подвижность суставов и укрепить мышцы, поддерживающие суставы».
Диета также снимает воспаление при артрите. По данным Фонда артрита (AF), диета, богатая фруктами, овощами, рыбой, орехами и бобами, но с низким содержанием обработанных пищевых продуктов и насыщенных жиров, не только полезна для общего состояния здоровья, но также может помочь контролировать активность заболевания.

Ранее Медикфорум писал о способах избавления от изжоги.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика