10 Простых и интересных рецептов яиц для младенцев

Яйца очень питательны, и поэтому их обязательно нужно включить в рацион нашего малыша. К тому времени, когда ребенку исполнится 8 месяцев, мы можем перейти на яичный желток, но нам нужно подождать целый год, прежде чем вводить яичный белок. У новорожденных, как правило, аллергия на яичный белок, и поэтому его лучше избегать.

Польза яичного желтка для младенцев

Вопреки распространенному мнению, яичный желток — это не только основной источник белка, но и источник ряда других питательных веществ, главными из которых являются витамины (A, B3, B6, D и E), B12, фолиевая кислота, ниацин, рибофлавин, тиамин и инозитол. Поэтому крайне важно, чтобы яичный желток был основным ингредиентом или, по крайней мере, дополнением в ежедневном рационе нашего ребенка.

10 Простых рецептов яиц для младенцев

Интернет пестрит простыми в приготовлении рецептами с яйцами, которые приятны на вкус маленькому язычку. Яйцо нейтрально, поэтому его можно добавлять в большинство продуктов, чтобы повысить их питательную ценность. Мы предлагаем вам 10 простых рецептов яиц, которые легко приготовить и которые понравятся даже привередливым едокам.

    1. Яичный желток, сваренный вкрутую
      • Отварите яйца в воде около 10 минут и дайте им остыть
      • Когда яйца остынут, очистите их и разомните в пюре
      • Поперчите и подавайте. В качестве альтернативы вы можете даже добавить молоко или йогурт, в зависимости от вкуса и предпочтений вашего ребенка
    1. Омлет с яичным желтком
      • Отделите желток от белка и разомните его в миске с молоком. При желании к нему можно добавить овощи.
      • Разогрейте масло на сковороде и вылейте на него омлет
      • Готовьте на среднем огне до готовности. Если вы ввели сыр в рацион вашего ребенка, то можете добавить сыр, если хотите
    1. Яично-овсяный омлет
      • Разогрейте масло на сковороде. Одновременно взбейте два яйца в миске
      • Приготовьте овсянку отдельно и отложите в сторону
      • В разогретое масло добавьте приготовленные овсяные хлопья, фрукты и овощи (по вашему выбору).
      • В завершение добавьте взбитые яйца и осторожно взбивайте, пока вся смесь не станет хорошо прожаренной
      • Нарежьте на небольшие кусочки и подавайте. Это закуски, и, похоже, детям это нравится как альтернатива обычным закускам.
    1. Яйца-пашот
      • Налейте в миску воды, разбейте яйцо и опустите в него
      • Оставьте яйцо в микроволновой печи на минуту. Проверьте, полностью ли оно разварилось, чтобы желток не потек. При необходимости дайте ему погреться в микроволновой печи еще примерно 35-40 секунд.
      • Подавайте, посолив и посыпав небольшим количеством перца

      Это традиционный рецепт, который мгновенно пользуется успехом у большинства детей.

    1. Омлет
      • Взбейте яйцо с молоком / йогуртом, солью и овощами (обжаренной морковью, горошком, мелко нарезанными помидорами) до получения однородной массы
      • Разогрейте масло на сковороде и аккуратно вылейте смесь. Готовьте, пока яйца не станут золотистыми и хорошо прожарятся. Достаньте, нарежьте небольшими кусочками и добавьте тертый сыр, если он нравится вашему малышу. Подавайте при комнатной температуре.
    1. Яичное суфле
      • Взбейте яйцо и при необходимости добавьте овощи (фасоль и морковь) или панир для улучшения вкуса
      • Перелейте их в небольшую форму, смазанную маслом, и запекайте около 10 минут. Прежде чем вынимать яйцо, убедитесь, что оно застыло.
      • Вы можете приправить их перцем / орегано или подавать как есть
    1. Плюсы
      Это блюдо довольно популярно даже среди взрослых, так как готовится за считанные минуты, но при этом очень вкусное

      • Налейте чайную ложку масла в сковороду и разбейте на ней яйцо
      • Если вашему малышу не нравится жидкий желток, вы можете перемешать омлет, но убедитесь, что не готовите его слишком долго. В противном случае он затвердеет. Это блюдо идеально подходит для детей старше 1 года
    1. Морковный заварной крем с яйцом
      • Приготовьте морковное пюре (1/3 стакана).
      • К ним добавьте яичный желток и молоко и хорошо взбейте всю смесь
      • Разогрейте смесь на среднем огне, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков
      • Снимите с огня, дайте остыть и подавайте

      Детям до года это понравится, но для детей постарше это слишком пресно. Вам нужно добавить немного приправы (любой зелени), чтобы улучшить вкус

    1. Egg Dosa
      • Приготовьте тесто заранее и держите наготове
      • Вылейте тесто на сковороду, распределите его (но не слишком тонко)
      • Разбейте яйцо об него
      • Переверните и обжарьте с обеих сторон, как для обычной досы
      • Для вкуса можно посыпать сверху перцем. Остудите и подавайте
    1. Сэндвич с яйцом
      Это подходит для детей старше 8 месяцев, когда нам нужно вводить больше сухих веществ, чтобы ребенок лучше жевал. Их десны на этом этапе достаточно крепкие, и они могут хорошо пережевывать

      • Разомните яичный желток, добавьте соль и сливочное масло и хорошо перемешайте, пока он не станет кремообразным по консистенции
      • Распределите их между ломтиками
      • Нарежьте ломтики небольшими кусочками
      • При необходимости вы можете добавить к ним пюре из авокадо для вкуса

Как уже упоминалось ранее, яйца универсальны, их можно готовить самостоятельно и сочетать с другими продуктами для придания им питательности и вкуса. Но когда дело доходит до детей, начинайте с одного целого яйца или желтков от двух яиц в день. Если им не нравится вкус, попробуйте разнообразить его, добавив фрукты и овощи, которые могут понравиться ребенку. У некоторых детей после употребления яиц может появиться сыпь, поэтому следите за этим. В остальном это полезное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для младенцев, так и для взрослых.