Вот как сделать лучшую чашу Будды

Чаша Будды — это самая дзенская из всех чаш для зерна, универсальное блюдо, которое насыщает все чувства. Это полезно для здоровья, но не в скучной, пресной форме, которая была стандартом для оригинальных утилитарных творений. Миска evolved Buddha по-прежнему вегетарианская (хотя никто не собирается вызывать пищевую полицию, если вы добавите в смесь мясо или рыбу), художественное произведение на холсте из цельного зерна. Овощи, нежирные белки, такие как тофу и орехи, красиво разложены, каждое блюдо полито пикантной заправкой. Вот немного вдохновения и пошаговый план бесконечных способов сделать миску для Будды достойной включения в Instagram Food Hall of Fame. (Которого не существует, но должен быть.) Подготовьте и соберите все ингредиенты, прежде чем собирать Чашу для Будды.

1) Исследуйте Эти древние Зерна

Приготовленный на пару коричневый или белый рис прекрасен, но также подумайте о том, чтобы приготовить основу для своего творения из киноа, фарро, фрике, камута, проса, сорго или амаранта. Используйте одну или несколько из них.

2) Питайтесь протеином

Чтобы она была нежирной, используйте любые вареные бобы (гарбанзо, почки, пинто, Грейт Нозерн) или бобовые, такие как чечевица с карри, и добавьте половину сваренного вкрутую яйца, острый запеченный тофу или темпе. Полегче с размером порции. Можно приготовить еще что-нибудь. Приправьте этот элемент небольшим количеством соли и перца.

3) Добавьте хруст

Сырые овощи, включая огурцы, помидоры, зеленый лук, нарезанный болгарский перец, мелко нарезанную капусту, тертую морковь, шпинат и рукколу, придают цвет и хрустят. Запеченная свекла, тушеные грибы, запеченная цветная капуста и брокколи, приготовленная на пару, сделают вашу миску более сытной. Опять же, не переусердствуйте. Используйте несколько сырых и, возможно, один приготовленный овощ для получения контрастной текстуры.

4) Нарядите ее

Цитрусовая заправка для тахини — классический способ придать вашему творению яркий вкус, но абсолютно допустимо использовать ваш любимый винегрет или поэкспериментировать с винегретом с чили и лаймом.

5) Большая отделка

После того, как миска собрана и заправлена, ее можно украсить: немного раскрошенного сыра, нарезанный миндаль, семена подсолнечника, микро-зелень, измельченный арахис, кешью, фисташки, орехи пекан, семена кунжута, возможно, немного семян льна. Возьмите одну или две, но не перегружайте. Цель — иметь возможность любоваться всеми компонентами. Выглядит довольно омммм-номмм, не так ли?