Начните свою карьеру в лакокрасочной промышленности: 8 навыков, которыми вы должны обладать

Работа по покраске — независимо от того, отличная она или плохая — обязательно окажет огромное влияние на внешний вид и ощущения объекта.

Как маляр, вы должны зарекомендовать себя как эксперта в лакокрасочной промышленности, особенно если вы решили работать с компанией. Вам нужно получить надлежащие знания и развить необходимые навыки, чтобы выделиться из толпы художников и декораторов.

Итак, если вы подаете заявление на работу в лакокрасочную компанию, вот восемь важных навыков, которыми вы должны обладать, чтобы начать свою карьеру. Вы также можете использовать этот список навыков, чтобы придумать ключевые слова для своего сопроводительного письма и резюме, а также подготовиться к собеседованию при приеме на работу.

1. Навыки общения

Лучшее понимание того, что нужно вашему клиенту, является ключом к правильному удовлетворению его запросов. Тем не менее, некоторым людям трудно объяснить, чего они действительно хотят, поэтому крайне важно иметь возможность составить более точные инструкции и использовать свое суждение для заполнения необходимых деталей.

Обратите внимание, что отличное общение означает выслушивание и уважение идей и запросов вашего клиента, а не настаивание на том, чего, по вашему мнению, они должны хотеть. Вы можете задавать вопросы, чтобы получить более четкое представление о том, чего они хотят, и внести некоторые предложения о методах и материалах, но последнее слово всегда остается за владельцем недвижимости.

И когда конкретный проект не совместим с вашими навыками, вы должны быть достаточно честны, чтобы сообщить об этом своему клиенту. Кроме того, вам нужно направить их к маляру, который может им помочь, а также к плотнику, каменщику или штукатуру.

2. Опыт использования необходимых инструментов для покраски

Художники используют несколько инструментов для получения различных эффектов, и вы должны точно знать, какие из них требуются для конкретной работы. Самое главное, вам нужно знать, как правильно и эффективно их использовать.

Ваш выбор инструмента варьируется между внешней и внутренней покраской. Для определенных текстур или стилей и специальной обработки также может потребоваться другой набор материалов и оборудования.

В общем, вот некоторые из основных инструментов, которые вы должны освоить, используя:

  • Мойка высокого давления – Подготовка поверхности — самый важный этап покраски. Подготовка основания, будь то пол или стена, для краски — ключ к правильному нанесению. Поверхность должна быть очищена от пыли и грязи, жира, масла и сколов краски. Неспособность удалить эти предметы может привести к неправильному прилипанию краски, что в конечном итоге приведет к образованию сколов или ряби на краске. Мойка высокого давления или бластер — идеальный инструмент для удаления всего нежелательного беспорядка.
  • Скребки и наждачная бумага – этап подготовки не будет полным без соскабливания или шлифования. Всю поверхность можно отшлифовать, чтобы декоративная краска прилипла, или некоторые участки могут потребовать только легкой шлифовки. Главное — знать тип материала, который вы собираетесь использовать, и требуется ли полная или частичная шлифовка для обеспечения успеха покраски.
  • Кисти и валики – Правильные кисти и валики сделают краску более приятной и однородной. Это также будет способствовать стабильному и быстрому темпу выполнения требуемой работы. Вы хотели бы закончить работу за минимально возможное время без ущерба для ее качества. Ключ к достижению этой цели — правильный выбор кистей и валиков.

3. Знакомство с лакокрасочными материалами

Краски различаются не только по цвету, но и по другим факторам, таким как вязкость, блеск, текстура и время высыхания. Кроме того, существуют грунтовки, герметики, финишные покрытия и лаки, которые также сильно различаются. Знание того, как каждый материал влияет на другие, может предотвратить нанесение ошибочного сочетания на неправильную поверхность.

Когда дело доходит до грунтовки, для большинства малярных работ потребуется грунтовка, препятствующая образованию ржавчины и коррозии. Например, для работ по техническому обслуживанию и строительству часто используется антикоррозийная грунтовка. Это может быть для нового строительства, трубопроводов, механической обработки или алюминиевых зданий.

Что касается правильного выбора краски, то внутреннее нанесение отличается от наружного применения. Другими важными факторами являются количество влаги, тепла или солнца, а также агрессивные химикаты, которым подвергается поверхность.

4. Ловкость рук, сила и равновесие

Для получения чистого, превосходного покрытия необходима отличная ловкость рук. Но вы также должны обладать эргономическими навыками и силой, чтобы эффективно и безопасно перемещать оборудование и другие тяжелые предметы, а также чувством равновесия, чтобы не упасть с лестницы и не получить ненужных травм.

5. Внимание к деталям

Что отличает отличную работу с краской от посредственной, так это детали, такие как чистые края, хорошо прилегающие слои и ровные слои. Незначительная ошибка может показаться незначительной проблемой, но она может значительно испортить внешний вид всего здания.

6. Эстетическое чувство

Некоторые клиенты могут потребовать от вас принятия некоторых решений в вашей сфере деятельности и даже попросить совета. Поэтому умение понимать, что отлично смотрится в любой обстановке, — это навык, который вам нужно развивать. Подумайте о сайте как о простом холсте, который должен дополнять его окружение.

7. Управление временем

Как маляр, вы часто можете работать в одиночку или вне поля зрения вашего босса или руководителя. Вы должны работать эффективно без прямого надзора и точно оценивать, сколько времени потребуется для выполнения работы.

8. Хорошая оценка

Если вы новичок в лакокрасочной промышленности, оценить стоимость работ по покраске может быть непросто. Вы не хотели бы предлагать слишком высокую цену, чтобы не получить проект, или слишком низкую цену, чтобы не получить никакой прибыли.

Хороший оценщик выполняет следующие шаги для составления привлекательной и прибыльной оценки:

Шаг 1: Посещение сайта

Компетентные художники сначала посещают сайт, прежде чем предоставлять оценку своим клиентам. Окрашиваемая поверхность может потребовать дополнительных работ, которые могут увеличить стоимость.

Пространство также должно быть измерено, поскольку это будет определять вид инструментов и количество используемых материалов.

Шаг 2: Оцените общие затраты на работу

Посетите нескольких поставщиков красок и не стесняйтесь спрашивать, могут ли они предоставлять скидки при оптовых заказах. Пройдет время, прежде чем вы сможете легко добиться значительного снижения затрат на краску. Главное — наладить хорошие отношения с надежными поставщиками.

Помимо красок, вам также необходимо учитывать стоимость других материалов, необходимых для работы, рабочей силы и маркетинга.

Шаг 3: нанесите разметку

Как только вы узнаете общие накладные расходы на работу, пришло время принять решение о вашей наценке. Начните добавлять по крайней мере 20-30-процентную наценку на все малярные работы, чтобы обеспечить стабильную прибыль.

Шаг 4: Выполните окончательные вычисления

Рассчитайте окончательную смету проекта, добавив затраты на краску, материалы, рабочую силу, маркетинг и разметку. Вы можете округлить общую сумму гонорара, чтобы создать пространство для непредвиденных расходов.

Заключительные слова

Работа по покраске имеет несколько входов и выходов. И хотя квалификация может варьироваться в зависимости от должности, на которую вы хотите претендовать, развитие этих навыков — отличное начало для получения работы в лакокрасочной промышленности.Карьерный тренер также может предложить полезную информацию. Но самое главное, найдите время, чтобы ознакомиться с описанием работы, чтобы точно знать, какие навыки включить в свое резюме и обсудить во время собеседования.

Яндекс.Метрика