Руководство покупателя по кухонным ножам

Обучение молодого повара начинается с хорошего ножа. Это его первое и самое важное оборудование, пока он готовит. Он обучен держать его острым, содержать в чистоте и защищать, поэтому он может рассчитывать на его хорошую работу. Нам нравится думать о приготовлении пищи как об искусстве, и со временем и опытом это может стать таковым. Но сначала это начинается как торговля, а нож — ваш основной инструмент. Многие люди пройдут через всю жизнь, так и не испытав ощущения легкости и точности работы с великолепными кулинарными ножами. Но для тех из нас, кто всю жизнь готовит, отличные ножи — это всего лишь вопрос времени, и однажды использовав их, пути назад уже нет. Ваши кухонные ножи, особенно ваши основные предметы, должны быть инвестицией в вашу любовь к еде и кулинарии. Качественные ножи будут вознаграждать вас безопасной, приятной работой каждый день и вдохновением на всю жизнь. И все это время ваши навыки будут расти, используя правильные инструменты для правильной работы.

Кованые и штампованные ножи:

Ножи от yarmarka-podarkov.ru изготавливаются двумя основными способами — штамповкой или ковкой, что важно знать, потому что это основной фактор стоимости любого ножа.

Штампованные ножи обычно изготавливаются полностью машинным способом и часто уступают кованым. Но есть несколько превосходных вариантов, которые могут похвастаться высококачественными материалами, полными зазубринами и хорошо продуманными лезвиями, которые сохраняют отличную остроту. Они могут быть даже отполированы и заточены вручную и оснащены качественными рукоятками с заклепками, но это повлияет на стоимость.

Кованые ножи изготавливаются путем нагревания или даже плавления металла до тех пор, пока его можно будет переделать (или отлить) в лезвие. Ковка требует либо мастерства опытного мастера, либо высокоспециализированного и автоматизированного оборудования (а часто требуется и то, и другое), чтобы получить готовое лезвие. Кованый нож часто имеет лучшие характеристики, изготовлен из высококачественных материалов и проще в использовании. Они тяжелее штампованных лезвий, но, поскольку они хорошо сбалансированы, они не кажутся тяжелее. Кроме того, поскольку всему лезвию можно придать форму, поддерживающую кромку, оно должно дольше удерживать кромку. Многие кованые ножи похожи на семейные реликвии, если вы будете правильно ухаживать за ними, они переживут повара!

Почти каждый тип ножей доступен в вариантах как кованых, так и штампованных. Цена имеет значение, но вы можете быть избирательны, если у вас ограниченный бюджет. Нож, которым вы будете часто пользоваться, всегда должен быть самого высокого качества, но вы можете быть более гибкими с ножами, которые предназначены для легких работ или которые, как вы знаете, не будут часто использоваться. Все зависит от того, как вы готовите. Большинство профессионалов в большей степени полагаются на кованые лезвия, но, вероятно, также будут иметь несколько качественных штампованных. Хотя отличные ножи доступны по многим ценам, и исследование является необходимым шагом, лучший способ решить, подходит ли вам нож, — подержать его в руке. Если это правильно, это будет правильно.

Воспользуйтесь приведенным ниже ресурсом, который поможет вам найти свой следующий отличный нож. Когда вы будете готовы лично изучить свои варианты, обязательно посетите ближайший магазин Kitchen Kapers. Наш дружелюбный персонал поможет вам выбрать правильный нож и ответит на любые ваши вопросы.

Ваши первые четыре ножа:

1. Нож шеф-повара

Культовый поварской нож, а также его японские аналоги, ножи Gyuto и Santoku, предназначены для использования в качестве основного поварского ножа. Мы рекомендуем вам выбрать один из этих ножей в качестве своего первого ножа, которым вы можете нарезать, нарезать, нарезать кубиками и пропустить через мясорубку все виды овощей, фруктов, мяса и рыбы. Этот нож будет вашим самым ценным игроком, независимо от того, какой тип вы выберете. Хотя эти ножи похожи, они не одинаковы. Читайте дальше, чтобы изучить тонкие различия.

Нож шеф-повара — одна из самых полезных и универсальных моделей.Плавная кривизна лезвия, острый тонкий кончик и глубокая устойчивая пятка сочетаются в форме, которая полностью соответствует функциональности. Вам достаточно взглянуть на нож шеф-повара, чтобы понять, как им пользоваться. Выбирая свой первый поварской нож в западном стиле, мы рекомендуем тот, который изготовлен из высокоуглеродистой нержавеющей стали. Для изготовления изысканных поварских ножей можно использовать и другие материалы, но большинство качественных производителей предпочитают высокоуглеродистую нержавеющую сталь, поскольку она обеспечивает хорошее удержание лезвия, прочность и простоту обслуживания. Кроме того, они не ржавеют и, как правило, немного менее хрупки по отношению к твердым материалам. 8-дюймовый поварской нож — самый популярный размер для домашних поваров.

Gyuto (или gyutou) — более поздний дизайн в впечатляющей истории японского кузнечного дела.Похожий на западный поварской нож по форме и размеру, Gyuto легче и просто потрясающий в использовании. Лезвие изогнуто и подходит для раскачивания, но легкий вес ножа просто напрашивается на то, чтобы его подняли с доски для быстрого нарезания «тук-тук-тук». Существует широкое обобщение, что японские ножи невероятно острые, но более тонкие и твердые, что может сделать их несколько более хрупкими. Это становится очевидным, если вы держите типичный Gyuto рядом с немецким поварским ножом. Но именно малый вес, возможность заточки чрезвычайно острых лезвий и универсальность делают Gyuto отличным универсальным ножом, который отлично подходит для измельчения, точного приготовления овощей и приготовления легких белков (рыбы и курицы). Самый большой недостаток? Вы не можете использовать их для тяжелых задач, таких как измельчение костей или разрезание зимних кабачков пополам. Вы также можете ожидать, что качественный Gyuto будет стоить дороже, чем качественные поварские ножи.

Santoku немного более традиционный по дизайну, чем Gyuto; у него прямое лезвие, не предназначенное для раскачивания. Скорее, это лезвие должно быть снято с доски для каждого разреза. Но тонкая кромка поддерживается более широким лезвием до самого кончика, поэтому им можно делать очень точные, прямые надрезы, ровные ломтики, отбивные и фарш. Santoku — это ножи для кухонного перфекциониста. Если вам нужны очень однородные порезы для очень чистых презентаций, Santoku поможет вам в этом. Классический размер для сантоку составляет около 7 дюймов.

Япония производит большое количество ножей разного качества и из разных материалов. Но на рынке качественных столовых приборов Япония известна тем, что производит изысканные лезвия, которые, как правило, тоньше западных и потрясающе острые. Некоторые высококачественные японские производители изготавливают лезвия из углеродистой стали, потому что она очень твердая и будет долго удерживать очень острую кромку на тонком лезвии. Имейте в виду, что ножи, изготовленные из углеродистой стали, подвержены коррозии и требуют дополнительного ухода. И даже при надлежащем уходе на лезвиях, как правило, появляется тусклая «патина». Тот факт, что они не остаются блестящими, никоим образом не снижает эксплуатационные характеристики лезвия. Япония также является мировым лидером в производстве современных керамических лезвий, которые также требуют особого ухода и обращения. В конце обязательно ознакомьтесь с конкретными требованиями к уходу за выбранным вами ножом.

2.  Нож для очистки овощей

Далее вам понадобится нож для чистки овощей. 3-4-дюймовый нож для нарезки овощей, фруктов и мяса, который просто неудобно использовать с ножом шеф-повара: для нарезки клубники и брюссельской капусты, разрезания грибов пополам или приготовления артишоков. Если вы планируете много нарезать вручную (держа в руке небольшие продукты во время нарезки, например, «переворачивая» морковь, «нарезая» грибы или очищая яблоки), мы рекомендуем 3″. Поскольку ножи для нарезки овощей маленькие и предназначены для деликатной работы, высокое качество сборки не является обязательным требованием. Вы можете обнаружить, что в этой категории качественные штампованные ножи находятся на более равных условиях с коваными ножами. Но не стоит недооценивать, как часто используется этот маленький нож; штампованный или кованый, вам понадобится хороший нож!

3.  Заточка стали

Итак, у нас уже есть нож, которым вы будете пользоваться большую часть времени, и нож, который вы будете использовать, когда ваш первый нож окажется слишком большим. А это значит, что ваш третий нож должен быть … из заточенной стали! Хорошо, мы обманули вас, ваш третий нож на самом деле не нож. Но вот что вам нужно знать о таинственной заточке стали: это необязательно. Когда вы используете свои прекрасные новые ножи, самые тонкие кончики их кромок раздвигаются и сминаются, что быстро приводит к ухудшению качества резки. Этот факт неизбежен. Но использование стали позволит выровнять кромку, чтобы ваши ножи были острыми, резали чище и служили дольше, прежде чем их нужно будет затачивать заново. Заточные стали доступны по цене и бывают нескольких размеров, а именно 8, 10 и 12 дюймов. Мы настоятельно рекомендуем вам покупать сталь, которая длиннее, чем ваш самый длинный нож. 10 » отлично подходит для большинства домашних хозяйств. У стали также есть скрытый талант. Наконечники почти всегда магнитные и идеально подходят для извлечения крышек от бутылок и других металлических предметов из мусоропровода или из-под плиты или холодильника.

4.  Хлеб / зубчатый нож

Четвертым по важности ножом должен быть 8-дюймовый хлебный нож (или зазубренный нож). Это ваш козырь в рукаве для множества необычных фруктов и овощей с жесткой или восковой кожицей и мягкой внутренней частью. Используйте его для нарезки помидоров, баклажанов и кожуры дыни, ананасов и твердых зимних кабачков. Это правда, что острый западный поварской нож тоже может выполнять эту работу, но зазубренный нож безопаснее в использовании и, как правило, более эффективен. И, очевидно, что нож для хлеба идеально подходит для нарезки всех видов хлеба и тортов, не разбивая их. Он также идеально подходит для нарезки различных сэндвичей и обертываний. Зазубренные кромки нельзя использовать с заточенной сталью, но они предназначены для эффективной резки в течение длительного времени. Кромки качественных зубчатых ножей могут быть повторно заточены профессионалом.

Яндекс.Метрика