Призер Олимпиады предупредила россиян о последствиях угроз судьям Авериной

Спортсменка призвала соотечественников прекратить травлю

Серебряный призер летней Олимпиады 1996 года по художественной гимнастике Яна Батыршина призвала россиян не угрожать судьям, которые во время последних Игр в Токио отдали золотую медаль израильтянке Линой Ашрам, тогда как россиянке Дине Авериной досталось только серебро.

Призер Олимпиады предупредила россиян о последствиях угроз судьям Авериной

Фото: Геннадий Авраменко

Батыршина отметила, что понимает чувства российских болельщиков, однако призвала их проявить сдержанность и прекратить нападки на судей. Иначе, по ее словам, все это может закончиться плохо для российской сборной.

«Ситуацию можно еще усугубить, и возможны какие-то штрафы против российской сборной. Так как наверняка судьям пишут российские болельщики. Так что, боюсь, что могут быть санкции», — цитирует Батыршину Газета.ru

На Олимпиаде в Токио в личном многоборье Дина Аверина уступила олимпийское золото израильтянке Линой Ашрам – та обошла ее всего на 0,15 балла, хотя во время выступлений уронила ленту, что считается очень грубым нарушением.

Российская сторона пыталась опротестовать решение судей, однако претензия была отклонена. Решение судей также вызвало взрыв негодования среди российских болельщиков.

Сама Ашрам после победы в Токио заявила, что Аверина была шокирована ее победой, при этом израильтянка подчеркнула, что не держит зла на соперницу.

Также читайте: «Отобравшая золото у Авериной израильтянка похвалилась: «Я не русская»

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика