Как организм использует холестерин

Как жизненно важная часть химии организма, холестерин используется для производства стероидных гормонов, необходимых для нормального развития и функционирования. К ним относятся половые гормоны эстроген и прогестерон у женщин и тестостерон у мужчин. Эти гормоны запускают развитие физических черт, характерных для взрослых женщин и мужчин; они также играют определенную роль в воспроизводстве.

Как организм использует холестерин

Другие стероидные гормоны, вырабатываемые из холестерина, включают кортизол, который участвует в регуляции уровня сахара в крови и защите организма от инфекции, и альдостерон, который важен для удержания соли и воды в организме. Организм может даже использовать холестерин, чтобы синтезировать значительное количество витамина D, витамина, ответственного за крепкие кости и зубы, когда кожа подвергается воздействию солнечного света.

Холестерин также используется для производства желчи, зеленоватой жидкости, которая вырабатывается печенью и хранится в желчном пузыре. Организму нужна желчь, чтобы перевариватьпищу, содержащую жир. Желчь действует как эмульгатор – она расщепляет большие шарики жира на более мелкие частицы, чтобы они могли лучше смешиваться с ферментами, которые переваривают жир.

  • Новая выплата для граждан 1961, 1966 года рождения
  • Работа копирайтером
  • Как подключить мобильный банк

Как только жир переваривается, желчь помогает организму усваивать его. Наличие желчи в кишечнике необходимо для того, чтобы холестерин мог всасываться из пищи. Организм также нуждается в желчи, чтобы усваивать витамины А, D, Еи К, называемые жирорастворимыми витаминами, из пищи или пищевых добавок.

Ваше тело обладает способностью вырабатывать весь холестерин, необходимый для этих различных функций. Однако диета, содержащая продукты животного происхождения, также обеспечивает организм холестерином. Пытаясь сбалансировать эти два источника холестерина, ваше тело регулирует количество, которое оно производит каждый день.

  • Суп из индейки
  • Кокосовое масло от морщин после 50: применение натурального продукта
  • Лоцерил — инструкция по применению

Как организм использует холестерин

Например, если вы едите много продуктов из животных источников, ваше тело получает значительную дозу холестерина из рациона, называемого диетическим холестерином; ваше тело затем замедляет собственное производство холестерина. С другой стороны, когда большая часть пищи, которую вы едите, поступает из растительных источников, ваше тело производит больше холестерина, чтобы удовлетворить свои потребности.

Ваше тело также может устранить некоторый избыток холестерина через желчь. Всякий раз, когда желчь высвобождается в кишечник, часть ее всасывается обратно в организм, чтобы быть использованной снова. Оставшаяся желчь выводится с калом. Чтобы помочь поддерживать баланс холестерина, организм может растворить избыток холестерина в желчи, а также может преобразовать больше холестерина в желчные кислоты, чтобы холестерин выводился с калом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика