Собака искусала 7-летнюю девочку в Жуковском: вцепилась в лицо

Ребенок госпитализирован

Желание погладить американского стаффордширского терьера обернулось госпитализацией для 7-летней жительницы подмосковного Жуковского.

Собака искусала 7-летнюю девочку в Жуковском: вцепилась в лицо

Фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», несчастье произошло сегодня днём во дворе дома на улице Гагарина. Девочка вышла на прогулку с родителями, увидела во дворе 2-летнего американского стаффордширского терьера по кличке Тим и попросила у хозяйки пса разрешения его погладить. Ранее ребенок уже гладил собаку, поэтому 14-летняя владелица не отказала и в этот раз. Для безопасности она зафиксировала собаку между ног и схватила за ошейник.

Одна это не уберегло ребенка от укуса. Когда девочка склонилась над стаффордом, пёс (он был без намордника) неожиданно проявил агрессию и укусил ее за лицо.

Отец ребенка доставил дочь в больницу на своей машине. Ей будет проведена операция. 

Теперь Тиму грозит усыпление.

Как сообщила «МК» руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Наталия Григорьева, прокуратура проводит проверку в связи с нападением собаки на ребенка. 

В ходе нее будут установлены обстоятельства и причины произошедшего, а также дана оценка соблюдению требований законодательства о несовершеннолетних и об ответственном обращении с животными. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика