Зеленский не поверил в выполнение всех обещаний США и ФРГ по «Северному потоку 2»

Зеленский не поверил в выполнение всех обещаний США и ФРГ по "Северному потоку 2"

Владимир Зеленский
Фото: EPA/Vostock-photo

Президент Украины Владимир Зеленский «не очень верит» в то, что все обязательства по соглашению между США и Германией относительно «Северного потока 2» будут выполнены.

«Конечно, я не доволен этой договоренностью, если я могу ее так назвать, и форматом, в котором она была достигнута», — сказал Зеленский в интервью The Washington Post и четырем другим СМИ.

«На вопрос, считает ли он пакт между США и Германией предательством, Зеленский пожал плечами и улыбнулся», — говорится в статье The Washington Post с цитатами из интервью политика.

Президент Украины сказал, что он еще раз обратится к американскому лидеру Джо Байдену с просьбой вмешаться в этот вопрос во время их встречи в Белом доме 31 августа.

«Зеленский неоднократно подчеркивал в среду озабоченность по поводу безопасности Украины после того, как «Северный поток 2″ заработает, потому что Москва может стать более агрессивной в своих отношениях с Киевом, когда он перестанет служить транзитным пространством для российского газа», — говорится в статье.

В начале августа в госдепартаменте США заявили, что новое правительство ФРГ после ухода с поста канцера Ангелы Меркель будет выполнять обязательства, взятые Германией в отношении «Северного потока 2», в том числе в плане содействия продлению транзита российского газа в Европу через Украину.

США и ФРГ ранее согласовали общую позицию по «Северному потоку 2». Байден в конце июля в очередной раз заявил, что с приходом к власти ничего не смог сделать для того, чтобы остановить строительство газопровода, поскольку оно уже находилось в финальной стадии.

Проектная компания Nord Stream 2 AG сообщила, что к настоящему времени газопровод завершен на 99%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика