Российскую вакцину адаптировали под новый штамм коронавируса

Российскую вакцину адаптировали под новый штамм коронавируса

Модифицированный «Спутник V» поможет в борьбе с «Дельта»-мутацией.

Глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил о создании нового варианта вакцины «Спутник V», которая будет помогать в борьбе с новой мутацией коронавируса, которую назвали “Дельта”.

При этом ученый не рискует пока говорить о степени эффективности новой разработки. Но он заявил, что высокая смертность от коронавируса, наблюдающаяся сейчас, связана именно с доминированием на территории России  штамма, впервые зарегистрированного в Индии и Пакистане. Он известен стремительностью поражения.

Александр Гинцбург пояснил, что у невакцинированных граждан инфекционный процесс коронавируса более ранних вариантов протекал в течение двух-трех недель. За это время организм успевал с помощью врачей выработать иммунный ответ для борьбы с инфекцией.

“Дельта” же поражает организм более стремительно, не дает 19-14 дней на выработку антител. Не могут в этом помочь и врачи-реаниматологи.

Гинцбург также напомнил, что для 70% перенесших коронавирус, это чревато длительными и неприятными осложнениями. Порой вообще может стать причиной инвалидности. Поэтому не стоит тешить себя надеждой, что удастся естественным путем без ущерба для себя переболеть COVID-19 и стать навсегда устойчивым к повторному заражению. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика