Типы и материалы для водопровода

Водопровод можно определить как любую трубу, которая используется для транспортировки воды. Области применения систем трубопроводов очень широки — от энергетики до перерабатывающей промышленности, коммунальных служб и так далее. Трубопроводы используются для транспортировки различных материалов, таких как жидкости, газы, суспензии и т. Д. В зависимости от функции подаваемой воды существует три широко известных типа водопроводных труб:
  • Водопровод используется для транспортировки очищенной питьевой воды потребителям.
  • Водопроводные трубы используются в качестве систем канализационных трубопроводов, которые представляют собой процесс очистки сточных вод.
  • Материалы и условия этих трех систем полностью различаются в зависимости от их соответствующих условий. Водопроводные сети, используемые для транспортировки питьевой воды, состоят из магистральных коллекторных труб большого диаметра, которые соединяют целые города, и небольших линий снабжения, которые снабжают улицу или группу зданий от коллекторных труб. Обычно их размеры варьируются от 3,65 м. от гигантских магистральных или коллекторных линий до небольших труб диаметром 12 мм, используемых для отдельных выпусков в зданиях. Потребляемая вода может транспортироваться самотеком, а качество воды может быть сохранено с помощью этих систем трубопроводов.

Материалы для водопровода

Материалы для водопровода

Водопроводные трубы бывают нескольких типов и размеров в зависимости от их применения, которые включают 3 основные категории материалов, таких как металлические, цементные и пластиковые трубы. К металлическим трубам относятся трубы из оцинкованного железа, стальные трубы и чугунные трубы. С другой стороны, трубы из ПВХ и ПНД являются основными категориями пластиковых труб, используемых в системах водоснабжения. Кстати, труба вгп доступна для покупки на страницах специализированного сайта.

Стальные трубы

Сравнительно, они дороги, но они являются самыми прочными и долговечными для всех водопроводных труб. Они могут выдерживать высокое давление воды. Они имеют большую длину, чем большинство других труб, и, таким образом, снижают затраты на монтаж и транспортировку. Их также можно легко сварить.

Оцинкованные стальные или железные трубы

Это обычный материал для трубопроводов для транспортировки воды и сточных вод. Он по-прежнему используется во всем мире, но его популярность снижается. Всякий раз, когда поток воды медленный или статичный в течение некоторого времени, это вызывает внутреннюю коррозию, а также придает воде неприятный вкус и запах в условиях коррозии.

Чугунные трубы

Эти трубы очень устойчивы и хорошо подходят для условий высокого давления воды. Они довольно тяжелые, что также делает их непригодными для труднодоступных мест из-за проблем с транспортировкой. Поскольку они имеют больший вес, они, как правило, имеют меньшую длину. Что увеличивает стоимость компоновки и соединения.

Медь

Они в основном используются для распределения горячей и холодной воды. Работает как в подземных, так и в наземных применениях, но для использования под землей им требуется защитный рукав, поскольку некоторые почвы могут повлиять на медь. Очень дорого по сравнению с другими материалами трубопроводов.

Бетонные цементные и асбестоцементные трубы

Они дорогие, но не вызывают коррозии. Они чрезвычайно прочные и долговечные. Поскольку они более громоздкие и тяжелые, затраты на установку, обработку и транспортировку очень высоки.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика