Я — не такси!

С женой живем 6 лет, есть ребенок (4 года). Я старше ее на 8 лет. Когда женились, у меня были уже квартира, машина, хорошая высокооплачиваемая работа.

Семья у нас дружная и мы любим друг друга, но недавно начался конфликт. Родители жены продали свою машину, чтобы помочь сестре жены с жильем (она в разводе). Родители жены планировали через полгода или пару месяцев купить другую, но как-то не сложилось по деньгам, точнее, на что есть деньги, не хочется, типа копят дальше.

В повседневной жизни родителям жены машина не очень нужна, работа у них в шаговой доступности, машина у них была в основном для дачи. Жена у меня не водит. Понятно, что когда есть необходимость, я вожу по нашим семейным делам жену и ребенка. Но тут меня за полгода очень сильно достали теща с тестем и сестра жены с племянником. Постоянные просьбы отвезти, привезти. То больница, то рассада, то у племянника выступление, то ветклиника, то еще что-нибудь. Практически каждые выходные, да и на неделе, иногда что-нибудь да надо.

Скандал случился в эту пятницу, позвонила теща, сказала, что жарко и их в очередной раз надо отвезти и забрать с дачи, причем вместе с сестрой жены и племянником, а живут они в разных концах города, то есть, еще плюс час-полтора. Мы на их дачу не ездим, максимум два раза в год.

Я сказал, что у нас свои планы на выходные и, к сожалению, не могу их отвезти и привезти, и, что я не такси, если надо могу дать денег на такси, в конце концов, могу я в выходные провести время как я хочу и отдохнуть. Все негодование родственников вылилось на жену, причем я краем уха слышал, как нелестно меня называли.

Жена на моей стороне, понимает, что ее родня уже достала, и наши выходные мы хотим провести по своему расписанию, но дипломатично намекнула мне, что может, потерпим, хотя бы лето. Я рассказал жене, что частично слышал разговор с тещей, да и тесть потом звонил. Поинтересовался, почему она меня никак не защищала, а просто слушала. Почему сама не сказала, что наглость имеет пределы. В результате не поругались, жена говорит, что растерялась. Но я однозначно сказал, что с ее родней общаться не хочу, только после извинений.

Сегодня, как ни в чем не бывало позвонила теща, но после того, как я спросил, не хочет ли она извиниться за то, что наговорила жене, она бросила трубку.

Не знаю, как себя дальше вести. Жену тоже не хочется нервировать.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика