Быстрые углеводы не делают нас полными

Быстрые углеводы не делают нас полными

Хотя многие диеты требуют ограничить употребление углеводов, не все они одинаково вредны. Исследование показало, что так называемые быстрые углеводы не приводят к набору лишнего веса. 
 
Большинство находящихся на диете людей убеждены в опасности так называемых быстрых углеводов. Новое исследование показывает, что нет никакой разницы между углеводами быстрыми или медленными, когда речь идёт о наборе веса или похудение, как пишет fox4kc.com.
 
Быстрыми или медленными называют углеводы в зависимости от их гликемического индекса. Иными словами, если после употребления какого-то продукта питания в крови человека резко взлетает уровень сахара, а потом также резко опускается, то это быстрые углеводы. Считается, что такие перепады вредны, так как способствует перееданию из-за острого чувства голода. Если же повышение и понижение показателей сахара происходит более плавно, то это медленные углеводы, имеющие низкий гликемический индекс. 
 
Ученые считают, что продукты с высоким индексом способствуют накоплению жира и повышают риск ожирения. Однако наблюдения почти за двумя миллионами взрослых людей в ходе 34 предыдущих исследований показывают, что воздействие быстрых углеводов на набор веса ничуть не более значительное, чем воздействие углеводов медленных. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика