Как святая Ксения на свадьбу пожаловала

Если бы мне рассказали эту историю лет сорок назад, я бы не поверила. Да и сейчас не каждый поверит в чудо встречи со святой, но это реальное событие произошло с нами, со мной и моим мужем в день нашей свадьбы, 14 июля 1975 года. А случилось это в Ленинграде.

Как святая Ксения на свадьбу пожаловала

Мне 20 лет, моему будущему супругу 21 год, я студентка, он курсант Военно-морского училища, уже партийный, политически подкованный, не верующий.
Бабушка с раннего детства водила меня в церковь, дома всегда, сколько я помню себя, была икона Владимировской Божьей матери, но особо дома не разрешалось говорить о Боге. Детство прошло на Биржевом переулке, а затем на 17 линии Васильевского острова. Не помню, чтобы мы с бабушкой ходили в Смоленскую церковь, а о часовне, в которой в то время находилась мастерская, мы и не знали, а может-быть, мне просто не рассказывали. Крестила меня бабушка, чтоб никто не знал, у себя на родине, в Калужской области, в церкви Смоленской иконы божьей матери.Возможно, это имеет отношение, к нашей истории.
Так вот, в день нашей свадьбы все пошло не так как надо. Такси опаздало, в результате мой будущий муж приехал за мной позже, телефона не было, гости и родители уже были во Дворце бракосочетания на набережной Красного флота (Английской набережной), я с подругами дома, а жениха нет! Каких только мыслей не пришло в голову: авария или передумал, хоть плачь. Уже хотела снимать платье, вдруг звонок, приехал жених. Пока бежала до машины, все платье сзади стало грязно-белое, шел дождь.
Конечно, настроение испорчено, в машине так и не пришла в себя, была страшно рассержена.
Гости тоже были в недоумении, не знали, расходиться или ждать, ведь мобильников тогда не было. Наконец, мы приехали во дворец. Пока замывали платье, приходили в чувства, выясняли, почему опаздало такси, время шло, вместо 13.15 нас расписали позже.

И вот мы уже счастливые молодожены поехали кататься по Ленинграду, но не долго длилась поездка, на Петровской набережной, почти у Авроры, произошла авария, под нашу свадебную машину попал человек. Только благодаря опыту водителя, он остался жив. Мы страшно испугались и не знали, что делать.
Вдруг к машине подходит старушка в платочке, успокаивает нас и говорит, что все у нас будет хорошо. Исчезает также незаметно как и появилась, будто растворилась в воздухе. Кроме нас с мужем ее никто не видел. А у нас стало тепло и спокойно на душе.
Все разрешилось само собой, человек отделался ушибом, и разбитым носом, обошлось без скорой и ГАИ. Дальше свадьба шла обычно, как и было принято.
Мы долго не могли понять, как на таком оживленном месте, с большим потоком машин, могла оказаться эта хрупкая старушка и почему ее никто не увидел кроме нас. Этот вопрос мы задавали себе многие годы. И только через 20 лет, в эстонской газете, мы тогда жили в Таллине, прочли о чудесах, творимых по молитвам Ксении Петербуржской. И сразу поняли, кто нас посетил и согрел своим божественным теплом, кто вселил в нас веру в то, что все будет хорошо.
Вместе мы уже больше 40 лет, у нас два прекрасных сына, внук и внучка.
Каждый год, 6 февраля, в день памяти святой, мы приходим с белыми розами на Смоленское кладбище, чтобы поблагодарить Ксению Блаженную за чудесное явление, помощь и предстательство на протяжении всей нашей совместной жизни. Благодарим и часто обращаемся с просьбами и всегда находим помощь по молитвам нашей Петербургской святой.

Михаил и Ольга Гавриловы
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика