Типы винтов и способы их использования

Типы винтов могут оказаться полезными для изучения. Это не только поможет вам при выборе шурупов для вашего проекта, но и поможет вам немного лучше понять науку строительства.

Типы винтов

Почему одни винты работают для одного проекта, а другие — для другого? Если вы любознательный человек, то вы наверняка задавали себе подобный вопрос раньше. Что ж, сегодня самый подходящий день, чтобы начать обучение!

История оригинальных типов винтов

Винт был одной из первых простых машин, которые представляли собой комбинацию других простых машин. Говорят, что изобретателем винта является пифагорейский философ Архит из Тарента, живший в 5 веке до нашей эры.

Однако водяной винт был изобретен Архимедом два столетия спустя. Вероятно, только на заре AD был использован винт, который мы узнали бы сегодня. Первые шурупы в этом случае были деревянными.

Но все же две тысячи лет — это долгий срок для разработки простой машины и долгий срок для ее использования. С тех пор мы значительно продвинулись вперед, но винт остался почти таким же. Кстати, саморезы вы можете приобрести на страницах специализированного сайта.

Винты против. Болты

Винты и болты часто путают друг с другом, но разницу довольно легко заметить. Болт — это неконусный крепежный элемент, который почти всегда поставляется с шайбой и гайкой для крепления к конструкции.

Принимая во внимание, что винт имеет коническую форму и может закрепить конструкцию без какой-либо помощи. У него также есть острое острие, так что он может вонзаться в предметы, которые не может вонзить болт. Болты обычно нуждаются в отверстиях, просверленных в объекте, прежде чем они будут вставлены.

Гайки

Гайка — это тип крепежа, который не служит никакой цели, если не используется с болтом. Гайка представляет собой металлический кусок в форме кольца, который прикручивается к нижней стороне болта для крепления его к какому-либо изделию. Гайки не используются, если нижняя часть болта скрыта.

Шайбы

Шайбы представляют собой плоские диски с отверстиями в центре, которые служат для фиксации шайбы и помогают распределить вес. Хотя они не всегда являются абсолютно необходимыми, рекомендуется использовать шайбы при использовании болтов.

Типы винтов по назначению

Типы винтов по назначению

Винты обычно сортируются либо по типу головки на винте, либо по назначению винта. Мы собираемся рассмотреть их, в первую очередь оценивая их по назначению винта, поскольку это будет самым ценным.

Типы шурупов: Для гипсокартона

Шурупы для гипсокартона имеют очень специфическое назначение. Они предназначены только для гипсокартона и гипсокартона. Эти типы шурупов всегда короткие и никогда не превышают трех дюймов в длину, потому что гипсокартон никогда не бывает очень толстым.

Они предназначены для зенковки, так что их легко замазать грязью, но они не оставляют дыр в стене и не разрывают гипсокартонную бумагу. Этот тип винтов очень прост в использовании и ввинчивается, если они сделаны для той цели, для которой вы их используете.

Типы шурупов: Шурупы для дерева

Шурупы для дерева гладкие прямо под головкой и имеют очень грубую резьбу, что позволяет им прочно удерживать древесину. Они предназначены для скрепления досок друг с другом путем сближения их без погружения головки в древесину.

При использовании шурупов для дерева вы должны выбрать длину, которая будет входить примерно на 2/3 дюйма или около того в нижнюю доску. Так что, если вы используете две доски размером 2 × 4, то вполне подойдет винт размером около 2 1/2 дюйма.

Когда дело доходит до ширины, все становится менее щекотливым. Большинство шурупов для дерева имеют примерно одинаковую ширину, хотя вы можете найти шурупы большего размера для определенных целей и крошечные шурупы для отделки и лепнины вокруг дверей и потолков.

Наружные шурупы для дерева также оцинкованы для предотвращения коррозии. Поэтому, если вы выполняете проект на открытом воздухе, обязательно обратите внимание на внешние винты.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика