СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ ПРАВИЛЬНОГО РАЗМЕРА ЩЕБНЯ ДЛЯ ВАШЕГО СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТА

Щебень бывает всех форм и размеров. Поэтому, планируя свой следующий строительный проект, вы не можете предполагать, что один размер подходит всем.

Вместо этого разные размеры щебня лучше подходят для одних работ, чем для других. А понимание ключевых различий между различными типами камня, доступного для строительства https://werton.ru/, поможет в вашем следующем строительном проекте, гарантируя более высокое качество и долговечность готового продукта.

ВАЖНОСТЬ ПРАВИЛЬНОГО РАЗМЕРА ЩЕБНЯ

Некоторые размеры камня лучше, чем другие, когда дело доходит до конкретных проектов. Например, вы не хотели бы использовать большие камни для дорожки, потому что по ним было бы слишком сложно ходить.

Кроме того, использование крупных камней для проектов, в которых должны использоваться мелкие камни, в конечном итоге обойдется вам дороже при заказе камня. Большие камни тяжелее, поэтому их дороже транспортировать. И они менее функциональны для некоторых проектов.

ВИДЫ ЩЕБНЯ

Здесь представлено множество различных разновидностей щебня:

ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ И ПРОСЕЯННЫЙ

Этот камень является самой простой формой доступного щебня. Камень измельчается и просеивается до определенного размера. И он не очищается и не обрабатывается, поэтому он также может содержать пыль.

ПРОМЫТЫЙ ЧИСТЫЙ

Как измельченный и просеянный камень, так и промытый для удаления пыли и мусора.

ГРАВИЙ

Гравий широко используется для различных строительных и ландшафтных проектов. Размеры щебня относительно невелики и идеально подходят как для функционального, так и для декоративного использования.

Гороховый гравий — один из самых популярных видов гравия для ландшафтного дизайна.

ПРОЦЕСС ДОБЫЧИ

Также известный как дробилка или плотный заполнитель, процесс добычи представляет собой комбинацию каменной пыли и щебня различных размеров.

RIPRAP STONE

Riprap — один из самых крупных видов щебня, иногда достигает 9 дюймов в диаметре.

КАМЕННАЯ КРУПА

Каменная крупка — это мелкие частицы, образующиеся при измельчении камня. Они имеют размер менее ¼ дюйма и известны как самый маленький тип щебня.

РАЗМЕРЫ И ПРИМЕНЕНИЕ ЩЕБНЯ

Вот посмотрите на размер сорта щебня, который варьируется от мелкого до крупного.

МЕЛКИЙ ЩЕБЕНЬ (ОТ ¼ ДЮЙМА ДО ¼ ДЮЙМА)

Мелкий щебень часто используется как декоративный, так и функциональный поверхностный слой — поверх уплотненного основания и подосновного слоя — для многих строительных и ландшафтных проектов, таких как:

  • Дорожки
  • Подъездные пути
  • Внутренние дворики
  • Автостоянки
  • Особенности воды
  • Плантаторы
  • Круги для деревьев

СРЕДНИЙ ЩЕБЕНЬ (ОТ ¼ ДЮЙМА ДО ¾ ДЮЙМА)

Щебень среднего размера идеально подходит для создания базового слоя поверх слоя подосновы из более крупного щебня. Средний камень оседает в пустотах и обеспечивает устойчивый слой для поддержки поверхности, повышая структурную целостность фундамента.

Средний щебень также используется в качестве рыхлителя вдоль прудов и рек для предотвращения эрозии береговой линии. Он также используется для предотвращения попадания людей в опасные зоны с сильным течением.

Ландшафтные подрядчики будут использовать средние камни для декоративных элементов и в сухих руслах рек.

КРУПНЫЙ ЩЕБЕНЬ (ОТ 1 ДЮЙМА ДО БОЛЕЕ ЧЕМ 2 ½ ДЮЙМА)

Большие куски щебня лучше всего подходят для заполнения оснований подъездных путей, дорог, парковок, фундаментов зданий и взлетно-посадочных полос аэропортов. Крупный щебень быстро обеспечивает прочную и надежную основу.

Он также широко используется для декоративных ландшафтных целей, строительства подпорных стен и предотвращения скопления воды и образования грязи на строительных площадках.

СМЕШАННЫЙ ЩЕБЕНЬ

Смешанный щебень сочетает в себе камни разных размеров и часто используется для создания прочных фундаментов для новых зданий. Он также используется в качестве полупостоянного покрытия дорог и подъездных путей, а также велосипедных дорожек и пешеходных троп.

Сочетание мелкого дробленого заполнителя с мелкой каменной пылью создает компактную смесь, которая может создать прочную полупостоянную основу или поверхность. Неровные куски щебня соединяются друг с другом, в то время как каменная пыль оседает в пустотах.

Карьерный процесс или плотный заполнитель — пример смешанного щебня.

ВЫБОР ПРАВИЛЬНОГО ЩЕБНЯ

Чтобы помочь вам выбрать правильный щебень, вот обзор лучшего камня для обычных строительных и ландшафтных проектов:

СЛОИ ОСНОВАНИЯ И ОСНОВАНИЯ

Большой, тяжелый камень может создать прочную и конструктивно прочную основу или основание. Карьерный процесс часто идеально подходит для проектов такого типа, поскольку сочетание камня и каменной пыли повышает сцепление, что уменьшает смещение.

ПОВЕРХНОСТИ ДОРОГ И ПОДЪЕЗДНЫХ ПУТЕЙ

Декоративный гравий или щебень размером от ¼ дюйма до 3/8 дюйма идеально подходят для использования в качестве поверхностных слоев на дорогах и подъездных путях, создавая прочную поверхность со структурной целостностью.

ДОРОЖКИ И ДОРОЖКИ

Для комфортной ходьбы по дорожкам и дорожкам рекомендуемый размер декоративного гравия или щебня составляет от ¼ дюйма до 3/8 дюйма.

ВНУТРЕННИЕ ДВОРИКИ

Для внутренних двориков с сыпучим наполнением выбирайте декоративный гравий или щебень размером от ¼ дюйма до ¾ дюйма.

АЛЬТЕРНАТИВА МУЛЬЧИ

Щебень размером от ¼ дюйма до ¾ дюйма хорошо подходит в качестве альтернативы мульче в садах и на клумбах, поскольку обеспечивает надлежащий дренаж. Его также можно использовать для дренажных систем.

ОБРЕЗНОЙ МАТЕРИАЛ

Для окантовки дорожек и дорожек или вокруг деревьев в качестве декоративных кругов идеальный размер щебня составляет от ¾ дюйма до 2 ½ дюйма.

БАЛЛАСТ

В железнодорожном балласте часто используется щебень диаметром 3-4 дюйма.

КОНТРОЛЬ ЭРОЗИИ

Рипрап размером до 9 дюймов помогает защитить береговые линии от эрозии. Riprap также можно использовать для предотвращения эрозии вдоль склонов, подверженных оползням.

ЗАСЫПКА

При засыпке строительных и коммунальных объектов часто используется щебень размером от 1 дюйма до 2 ½ дюйма.

ТЯГОВОЕ УСИЛИЕ

Каменная крупка идеально подходит для улучшения сцепления с брусчаткой и другими поверхностями.

ОБЩЕЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

Для общего использования на стройплощадке подрядчики часто используют щебень размером от 1 дюйма до 2 ½ дюйма.

При наличии такого большого количества размеров щебня важно найти наилучший тип для вашего проекта, чтобы обеспечить долговечность и качество готового продукта.

Свяжитесь с вашими местными поставщиками щебня, чтобы заказать подходящий камень для вашего следующего строительного проекта.

Яндекс.Метрика