Бэнкси подтвердил авторство 10 работ на восточном побережье Англии

Бэнкси подтвердил, что 10 произведений уличного искусства, появившихся в городах на восточном побережье Англии, принадлежат ему, передает BBC News.

Новые граффити и инсталляция неделю назад появились в Грейт-Ярмуте, Кингс-Линне, Горлстоне, Кромере, а также в Лоустофте и Олтон-Броде. Бэнкси подтвердил свое авторство на странице в Instagram, опубликовав видео под названием «A Great British Spraycation».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Banksy (@banksy)

Первая из работ — пара, танцующая на автобусной остановке в сопровождении человека, играющего на аккордеоне, — появилась в Грейт-Ярмуте, за ней быстро последовали кран для хватания игрушек из игрового автомата в Горлстоне и ребенок с ломом в Лоустофте. В Олтон-Брод появилась гигантская чайка, парящая над мусорным контейнером, в Лоустофте — потягивающая коктейль крыса, лежащая в шезлонге. В Кромере художник изобразил крабов, выползающих из ракушек с надписью «Luxury rentals only». В Грейт-Ярмуте на миниатюрной конюшне в макете деревни Мерривейл появилось граффити с популярным крысиным персонажем и лозунгом «Go big or go home». В Горлстоне появилась работа, изображающая двух детей, подброшенных в воздух в лодке, которую надувает мужчина, отвлекшийся на распитие алкоголя. Другое граффити, подтвержденное Бэнкси, изображает троих детей в лодке с надписью «Were all in the same boat». Художник вставил поддельный рожок мороженого в руку статуе Фредерика Сэвиджа (мэра города с 1889 по 1890 год) в Кингс-Линне.

В марте сообщалось, что Бэнкси планирует собрать более 3,5 млн евро для Национальной службы здравоохранения Великобритании, выставив на аукцион свое граффити, появившееся в главной больнице Саутгемптона во время первой волны пандемии COVID-19.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика