7 мифов о солнце и коже

Летом все стремятся отдохнуть на природе, позагорать. Солнце полезно для человека, потому что способствует выработке витамина D7. Излишнее его количество провоцирует ожоги и тепловые удары. С загаром связано очень много популярных мифов, которые разоблачают дерматологи.

7 мифов о солнце и коже

Солнце не вызывает серьезных проблем

С таким мнением не согласятся жители Южной Африки, Техаса и Австралии. Среди них самое большое количество заболевших раком кожи.

В группе риска только люди с голубыми глазами и светлой кожей

Для этой категории воздействие ультрафиолетовых лучей представляет серьезную опасность. Медицинская статистика показывает, что у лиц с коричневой и черной кожей все чаще диагностируют ее онкологические поражения.

Если человек 10 лет был защищен от солнца, у нет риска развития рака

Правда в том, что повреждение кожи носит накопительный характер. Если она подвергалась активному воздействию ультрафиолетовых лучей в течение первых пятнадцати лет жизни, последствия иногда наступают, спустя годы.

Наличие красивого загара снижает вероятность рака кожи

Фактически доброкачественные темные пятна и веснушки легко переходят в серьезное заболевание. Для этого может понадобиться только одно дополнительное пребывание на солнце.

Лампы для загара не представляют опасности

Загар в солярии происходит с помощью ультрафиолетовых лучей. Они проникают в более глубокие слои кожи до того, как она покраснеет. В результате поверхность грубеет, появляются морщины, растет риск онкологии.

Солнце в небольших дозах полезно малышам

7 мифов о солнце и коже

Это опасное заблуждение. Всего 7 минут пребывания под прямыми солнечными лучами с 11 до 15 часов могут серьезно повредить кожные покровы ребенка.

При раке коже появляются краснота, болезненность, кровоточивость

Фактически человек может долго не замечать изменений. Необходимо внимательно следить за состоянием темных пятен на коже. Нужно обратиться к дерматологу, если они меняют размер, цвет, происходят внезапные изменения, появляются долго незаживающие язвы. Промедление угрожает жизни.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика