Самоубийца, которого пытался спасти погибший в метро, оказался его братом

Оба имели проблемы с законом

Погибший в московском метро Али-хан Азизов ранее был судим за попытку грабежа, совершенного в… метро. Кроме того, он имел судимость за кражу. Стражи порядка считают, что у него произошел конфликт с родственником, в результате которого оба упали на рельсы.

Самоубийца, которого пытался спасти погибший в метро, оказался его братом

Фото: Наталья Мущинкина

Напомним, в субботу вечером на станции метро «Сходненская» Таганско-Краснопресненской линии под поезд упали два человека. Инциденту предшествовала короткая схватка на платформе, в результате которой двое мужчин буквально скатились под прибывающий состав. Машинист затормозил, однако одному из пассажиров помощь уже не понадобилась – он скончался на месте. Второй, весь окровавленный, выбрался из-под состава с помощью сотрудников метрополитена. Несмотря на травмы, он бросился бежать со всех ног. Стражи порядка попытались догнать его, стали опрашивать прохожих на улице, но те только разводили руками.

Тем не менее, второго мужчину также нашли довольно быстро – и тоже мертвым. Им оказался младший брат Али-хана, 22-летний Каран Азизов. Вскоре после трагедии в метро он быстрым шагом вошел в лифт многоэтажного дома по улице Свободы, оттолкнув женщину с ребенком. А еще через несколько минут его нашли мертвым под окнами здания.

Братья родились и выросли в Дагестане, в городе Избербаш. При этом у обоих было криминальное прошлое. В 19 лет, уже проживая в Москве, Али-Хан с подельником попытался отнять у мужчины мобильный телефон – причем, тоже в метро. За то преступление молодой человек получил 9 месяцев тюрьмы. В 2016 году, уже после освобождения, в родном Избербаше Али-хан совершил две кражи инструментов из частных домов, после чего был осужден уже на 2 года. Вновь отсидев срок, Азизов вернулся в Москву в мае этого года и устроился в супермаркет кассиром. Что касается Карана, то он привлекался за хранение наркотиков. В Москве младший брат жил у отца (родители братьев в разводе).

Камеры видеонаблюдения так и не дали полной картины трагедии в метро. Возможно, у Карана была ломка, он вознамерился покончить с собой, Али-Хан попытался его удержать и в итоге погиб. Впрочем, брат пережил его всего на пару часов.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика