Пластический хирург предположила, какая болезнь обезобразила лицо Алисы Аршавиной

По словам врача, возможно, вернуть прежнюю внешность экс-супруге футболиста не удастся

Бывшая жена футболиста Андрея Аршавина Алиса за несколько месяцев растеряла все, что у неё было. Сначала она заболела, а потом покинула дом, где жила вместе с детьми, поскольку собственником особняка является бывшая свекровь, которая была против совместного проживания с экс-невесткой и ее детьми. По словам Алисы, уезжать из роскошного дома ей было крайне тяжело. Также Аршавина призналась, что сейчас ее физическое состояние оставляет желать лучшего.

Пластический хирург предположила, какая болезнь обезобразила лицо Алисы Аршавиной

«Я пережила кому, сепсис, порядка шести операций, полное разрушение лица, но не думала, что меня сломает прощание с домом» — сообщила экс-супруга футболиста в сети.

Адвокат Алисы Павел Волошин, который ранее представлял интересы женщины в суде в битве за дом, отметил, что не в курсе последних дел доверительницы. «По несчастью или к счастью, мне это неизвестно. Простите!» — подчеркнул Волошин.

К жилищным неурядицам добавились и проблемы с внешностью Алисы. Возможно ли женщине вернуть былую красоту? Пластический хирург, кандидат медицинских наук Амина Кибишева в разговоре с «МК» предположила, какая болезнь изуродовала лицо молодой женщины. 

— Жизненная ситуация, которая произошла с Алисой Аршавиной, никого не оставляет равнодушным. — начала Кибишева. — Трагедия с мужем, бытовые проблемы и, конечно, ее болезнь, оставившая отпечаток на лице. В доступных источниках СМИ говорится об аутоиммунном заболевании, которое привело к дефекту носа. Но точный диагноз Алисы нигде не озвучивается. Можно предположить, что это действительно последствия аутоиммунного заболевания, тогда речь идёт о гранулематозе Вегенера. Заболевание, которое характеризуется воспалением стенок мелких и средних кровеносных сосудов. Это заболевание относится к системным некротизирующим васкулитам, приводящим к дефектам тканей. 

— Возможно лечение?

— Если это гранулематоз Вегенера, то это системное заболевание без ясного прогноза стабилизации процесса и ремиссии, что делает безуспешной любую пластическую операцию по восстановлению носа. При подобных дефектах, но по другой причине, при травме носа или удалении образований, например, ткани восстанавливаются лоскутами из прилежащих областей, либо из отдалённых областей с использованием  микрохирургической техники. Вопрос о возможности проведения операции у Алисы зависит лишь от истинной причины, которая привела к обезображиванию ее носа. Если это действительно аутоиммунное заболевание, то возможность восстановительного лечения сходит на нет. В этом случае, к сожалению, шансов вернуть красивое лицо у Алисы нет.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика