Инна Чурикова появилась в Швейцарии в невероятной шляпе

Глеб Панфилов привез в Локарно фильм по Солженицыну

Вечером 13 августа на 74-м Международном кинофестивале в Локарно состоится мировая премьера фильма «Сто минут из жизни Ивана Денисовича» Глеба Панфилова по рассказу Александра Солженицына «Один день из жизни Ивана Денисовича». Знаменитая супружеская чета – Глеб Панфилов и Инна Чурикова – накануне прибыли в Швейцарию, не испугавшись множества препятствий, связанных с пандемией.  

Инна Чурикова появилась в Швейцарии в невероятной шляпе

Глеб Панфилов и Инна Чурикова в Локарно. Фото: Елена Слатина

Мэтр и его супруга строго соблюдали в Москве эпидемиологические требования, крайне редко появлялись в общественных местах. Но на премьеру в Локарно не могли не приехать. Сопровождает их сын Иван Панфилов – режиссер и продюсер, живущий в Великобритании.   

Инна Чурикова уже в первый вечер своего пребывания появилась в роскошной шляпе, как дива золотой поры Голливуда. Через несколько часов, как только стемнеет, вся ее семья вместе с исполнителем главной роли Филиппом Янковским  представят под открытым небом экранизацию Солженицына. Фильм Панфилова показывают во внеконкурсной программе. На фестивале уже показали документальную картину о погибшем в ЦАР документалисте Александре Расторгуеве, которую сняла  его жена Евгения Останина.

В основном конкурсе участвуют два российских фильма – «Медея» Александра Зельдовича и «Герда» Натальи Кудряшовой. Съемочные группы на фестиваль приглашают только на три дня, и надо постоянно сдавать тесты, отправляясь на фотоколл, пресс-конференции и другие  мероприятия. Пребывание на кинопразднике стоит теперь немалых нервов. 

Инна Чурикова появилась в Швейцарии в невероятной шляпе

Глеб Панфилов и Инна Чурикова в Локарно. Фото: Елена Слатина

Наталья Кудряшова – не только режиссер, но и прекрасная актриса, чей талант отмечен на Венецианском кинофестивале наградой за лучшую женскую роль в  фильме «Человек, который удивил всех». В Локарно ее картину «Герда» увидел режиссер «Необратимости»  Гаспар Ноэ и написал письмо, где сообщил, что фильм его  вдохновил, что он печальный и страшный в какие-то моменты. Ноэ назвал ее невероятной актрисой и выразил надежду на скорую встречу где-нибудь на фестивальных орбитах, когда можно будет посидеть за бокалом вина и поговорить о кино.  

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика