Дважды одолевшая рак умерла от коронавируса

Дважды одолевшая рак умерла от коронавируса

27-летняя мать-одиночка дважды сумела победить злокачественные новообразования. Она умерла от COVID-19 после того, как заразилась им во второй раз.
 
Жительница английского Вулверхэмптона Кэти Райт (Katie Wright), которую все родные и друзья называют потрясающим человеком и замечательной мамой, трагически ушла из жизни 4 августа. Она сумела дважды победить рак, и один раз справиться с коронавирусом. Но когда эта вирусная инфекция поразила ее во второй раз, то последовавшую за этим пневмонию женщина всё-таки не пережила. Она оставила после себя 4-летнюю дочь и любящего мужа.
 
Кэти была удивительно позитивным человеком, и никакие жизненные испытания не могли её сломить, как рассказывают друзья. Именно это позволило ей справиться с лимфогранулематозом в возрасте всего 18 лет, когда она обнаружила шишку на шее. Девушка восстановилась после агрессивного заболевания и нескольких циклов химиотерапии. Когда агрессивный рак вернулся в 2019 году и появился уже на четвертой стадии, Кэти прошла через очередную трансплантацию стволовых клеток и второй раз одолела заболевание. А за три года до этого она произвела на свет девочку. В прошлом году Кэти заболела коронавирусом, это стало новым испытанием, но молодая женщина смогла с ним справиться. Однако болезнь ударила во второй раз, вызвав тяжелейшую пневмонию. И она-то оказалась роковой. 
 
К сожалению, до сих пор неизвестно, была ли Кэти вакцинирована. Вакцинация во много раз снижает риск тяжелой формы COVID-19 и смерти из-за него. Возможно, женщина просто не успела получить вакцину, так как распространение этих препаратов в Великобритании проходит по возрастному признаку, и представители возрастной группы от 20 до 30 начали получать прививки относительно недавно, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика