9 причин, которые заставляют людей слишком сильно потеть

Учитывая тот факт, что это высвобождение чистой, соленой жидкости является тем, как организм человека охлаждает себя и регулирует температуру, на самом деле очень хорошо, что мы потеем. Потоотделение вполне нормально, когда нам жарко или когда мы тренируемся, но некоторые условия заставляют наш организм перегружаться выработкой пота.

Первичный гипергидроз

9 причин, которые заставляют людей слишком сильно потеть

2-3 % населения с этим заболеванием потеют намного больше, чем обычно, и делают это несколько непредсказуемо – то есть не обязательно, когда им жарко или они тренируются Это избыточное потоотделение может привести не только к дискомфорту от избыточной влажности и повышенному риску грибковых инфекций и кожных заболеваний, но и к эмоциональному стрессу.

Менопауза

Приливы и ночной пот – 2 признака того, что женщина переживает менопаузу. Есть веская причина для такого чрезмерного потоотделения. Гормоны. Женские тела быстро изменяются невидимыми путями, благодаря непредсказуемым изменениям в продукции гормонов их яичниками, двумя основными гормонами – виновниками которых являются эстроген и прогестерон.

Эти химические вещества перемещаются через кровь в другие части тела и могут контролировать работу клеток. Например, эстроген может воздействовать на клетки в ваших кровеносных сосудах, заставляя их расширяться. Так во приливов женские лица и верхняя часть тела краснеют и краснеют благодаря расширению этих кровеносных сосудов.

Гипертиреоз

Гормоны бьют снова. На этот раз они вызывают избыточное потоотделение из-за того, что щитовидная железа чрезмерно влияет на выработку тиреоидного гормона, состояние, известное как гипертиреоз. Эта маленькая железа расположена прямо под нашими голосовыми связками и отвечает за выработку гормонов щитовидной железы, которые влияют на ряд телесных процессов, включая обмен веществ, развитие мозга, дыхание, вес и температуру тела.

Что происходит, когда ваша щитовидная железа выходит из строя и вырабатывает слишком много гормонов? У вас повышается температура тела, повышается непереносимость тепла, и вы начинаете потеть больше, чем обычно. Хотя иногда гипертиреоз бывает очень тяжелым, он поддается лечению медикаментами и/или хирургическим вмешательством, а иногда может даже пройти вообще без лечения.

  • Плюсы и минусы введения «иммунологических паспортов»
  • Как защитить капусту от вредителей народными средствами — чем опрыскивать
  • 4 страны, которые первыми откроют туристический сезон после пандемии

Болезни сердца

Избыточное потоотделение может быть предупреждающим признаком сердечной недостаточности у мужчин и женщин. Известно, что жертвы инфаркта часто сильно потеют непосредственно перед и во время сердечного приступа. Основная часть нервной системы организма, симпатическая нервная система, контролирует потоотделение во всем теле. Когда начинается сердечный приступ, симпатическая нервная система активизируется, вызывая выделение пота.

Рак

Врачи не совсем понимают, почему это происходит, но предполагают, что потливость может быть связана с тем, что организм пытается бороться с раком. Некоторые виды рака вызывают потливость больше, чем другие, включая рак костей, печени, лейкемию и лимфому. Не всегда сам рак вызывает избыточное потоотделение. Потение может быть вторичным симптомом, связанным с лекарствами от рака, инфекциями, связанными с болезнью, и гормональными изменениями.

Морфий и химиотерапия могут вызвать у пациентов приливы жара и пот. Инфекции, вероятно, являются одной из наиболее распространенных причин вызываемого раком потоотделения. Лихорадка, которая приходит с инфекциями, заставляет тело пытаться остудить себя.

Инфекционные заболевания

Инфекционные заболевания, такие как СПИД, малярия и туберкулез, имеют самые ужасные симптомы. При отсутствии лечения или в наиболее тяжелых случаях они могут привести к смерти. Ночная потливость довольно часто встречается при каждом из этих заболеваний. Пациенты просыпаются в поту в результате сильной вспышки жара, часто связанной с лихорадкой.

  • Меры профилактики коронавируса для пожилых людей
  • Салат с морковью и сыром — как готовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
  • Социальные услуги для пенсионеров и инвалидов — кому положен соцработник, порядок оформления заявки

Панические атаки

На что это похоже? Тяжелые приступы паники на самом деле очень похожи на сердечные приступы: учащенное сердцебиение, головокружение, боль в груди и т. д. Та же симпатическая нервная система, которая активизируется во время сердечного приступа и заставляет вас потеть, делает то же самое с вашим телом во время приступа паники.

9 причин, которые заставляют людей слишком сильно потеть

Учитывая, что паническое расстройство вызывает внезапные приступы, люди с этим заболеванием живут в постоянном страхе перед надвигающейся атакой. Но некоторые вызывающие пот панические атаки действительно происходят от прямой причины.

Фобии

Пауки. Самолеты. Высото. Вы можете даже не моргнуть глазом, читая эти слова, но некоторые люди сходят с ума, просто думая об этих вызывающих фобию предметах. В то время как паническое расстройство вызывает панические атаки у людей без какой-либо определенной причины, фобии – это еще один тип тревожного расстройства, который вызывает симптомы панических атак из-за сильного страха перед чем-то конкретным, что не представляет никакой опасности.

А что происходит, когда человек с фобией сталкивается с объектом своего страха? Страх перед объектом или ситуацией зарождается в мозгу, но быстро затрагивает и другие части человеческой физиологии. Учащается сердцебиение. Кровяное давление резко повышается. И симпатическая нервная система переходит в высокоактивный режим, что, конечно же, приводит к тому, о чем мы говорили все это время: избытку пота.

Еда и алкоголя

Острая пища возбуждает рецепторы, фактически болевые волокна, в коже, которые реагируют на тепло. Когда эти болевые волокна активируются химическими веществами, вызывающими специи в таких продуктах, как перец чили, центральная нервная система обманом воспринимает раздражитель как тепло. Тело, в результате, действует соответственно, чтобы охладить себя, используя свой естественный механизм потоотделения.

Алкоголь заставляет кровеносные сосуды вблизи кожи расширяться, побуждая ваши потовые железы начать работать. Это может случиться со многими людьми, но когда потоотделение кажется чрезмерным пропорционально количеству выпитого алкоголя, это часто является признаком непереносимости алкоголя, когда людям не хватает специального фермента, расщепляющего алкоголь.

И, наконец, кофеиновые напитки и продукты также могут вызвать избыточное потоотделение. Молекула кофеина стимулирует центральную нервную систему, вызывая активацию потовых желез.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика