Различные типы ламинированных полов

Вы можете быть удивлены тем, сколько вариантов ламинированных полов существует, когда вы начнете покупать новое напольное покрытие. Перечисления различных характеристик ламинированных напольных покрытий, таких как номинальный ток, системы и процессы, достаточно, чтобы ошеломить даже самых опытных покупателей. Выбирайте цвета, толщину и текстуру, и решение будет за вами. С таким большим количеством типов ламинированных полов на выбор, как вы узнаете, что подходит именно для ваших нужд?

Мы здесь, чтобы помочь ответить на этот вопрос! Вот разбивка всех различных факторов, которые вы должны учитывать при принятии решения о том, какие типы ламинированных полов вам следует покупать. Подробнее про виды укладки ламината читайте на страницах специализированного сайта.

Процесс изготовления и производства ламинированных полов

Возможно, самое важное, что нужно учитывать в первую очередь, это то, где вы будете укладывать ламинированный пол. Ламинат изготавливается с использованием трех основных слоев: декоративного слоя, основного слоя и слоя основы. Основной слой изготавливается из древесной массы (древесных волокон) и прессуется с использованием процесса высокого давления. Процесс сжатия — это то, что делает пол устойчивым к локальным ударам, таким как обувь на высоком каблуке и падающие предметы. Чем выше давление, используемое для получения сердцевины, тем более прочным будет ламинат. Ламинированные полы производятся двумя различными способами – под высоким давлением и прямым давлением. Количество трафика, которое будет видеть ваше напольное покрытие, будет зависеть от выбранного вами типа ламинированного пола.

  • Ламинат высокого давления (HPL) изготавливается с использованием давления более 1000 фунтов. Он идеально подходит для помещений с интенсивным пешеходным движением.
  • Ламинат прямого давления (DPL) изготавливается с использованием давления 300-500 фунтов. Несмотря на то, что они все еще очень долговечны, их лучше всего использовать в помещениях с меньшим пешеходным движением, таких как небольшие офисы и дома.

Толщина ламинированного пола

Толщина измеряется в миллиметрах (мм) и является одной из ключевых характеристик при различении типов ламинированных полов. Наиболее популярные уровни толщины — 7 мм, 8 мм, 10 мм и 12 мм.

Чем прочнее основание, тем тоньше ламинат, который вам нужен. Более толстый ламинированный пол лучше всего подходит для помещений, где может быть деревянное основание, небольшие неровности или где звук является фактором, например, в домах или небольших офисах.

Если вы устанавливаете ламинат в помещении со встроенными шкафами, дверями, шкафами или бытовой техникой, важно измерить, сколько места у вас есть между основанием пола и объектом, особенно если требуется перемещение двери. Кроме того, обязательно проверьте, есть ли у ламината подкладка и включена ли она в толщину. Как правило, в продукте указывается толщина доски, а также подкладка. Если вы приобретаете подстилающий слой отдельно, обязательно учитывайте толщину доски и подстилающего слоя.

  • 6 мм = 1/4″
  • 7 мм= 9/32″
  • 8 мм = 5/16″
  • 10 мм = 7/16 «
  • 12 мм= 1/2″
  • 14 мм = 9/16″

Текстура ламинированных полов

Одним из основных достижений в области ламинированных полов является эстетика. Многие виды ламината выглядят как настоящие паркетные полы! Для достижения деревенского или аутентичного внешнего вида используется определенное количество текстуры, чтобы получить желаемый вид.

При выборе текстур существует несколько видов ламинированных полов на выбор:

  • Сатинировка / гладкая отделка – придает полу тонкий, но блестящий вид. Он отражает некоторое количество света, но не придает комнате глянцевого эффекта.
  • Матовое покрытие – одна из самых популярных текстур. Он имитирует натуральные паркетные полы с отчетливой текстурой древесины.
  • Отделка, обработанная вручную, на самом деле не является ручной обработкой. Вместо этого он прессуется, чтобы выглядеть как подлинный деревянный пол, выскобленный вручную.
  • Отделка из натурального дерева – выглядит и ощущается очень похоже на полы из натурального дерева. Это также очень популярно среди современных домовладельцев, которые ищут наиболее аутентичную текстуру.
  • Мягкая отделка с царапинами – создает дизайн и придает ему утонченную, потертую временем отделку. Внешний вид очень сдержанный.
  • Отделка из промасленного дерева – традиционна по стилю, но очень популярна у современных покупателей. Он имитирует натуральные, необработанные паркетные полы, создавая впечатление, что полы были обработаны натуральными маслами.
  • Глянцевая /рояльная отделка – обеспечивает блестящий, элегантный вид. Идеально подходит для высококлассных, современных интерьеров
  • Оксидная отделка поверхности – металлическая отделка, придающая небольшую дозу блеска и металлического блеска.Часто используется для современных, шикарных интерьеров.
  • Отделка из шифера/камня – повторяет внешний вид шифера или камня.

Ширина досок для ламинированных полов

Ширина каждой ламинированной напольной доски играет большую роль в общем виде вашей комнаты. Размер доски может кардинально изменить внешний вид вашей комнаты. Большинство традиционных деревянных полов представляют собой более тонкие доски, а более современная и деревенская доска выглядит более широкой. Существует множество типов ламинированных полов, когда дело доходит до ширины. Наиболее распространенные диапазоны следующие:

  • от 3 до 4 дюймов: эти ламинированные полы представляют собой очень тонкие доски, которые часто используются для увеличения размера маленькой комнаты.
  • от 5 дюймов до 6 дюймов: немного шире, эта ширина ламината является наиболее распространенной на рынке и может иметь стили и узоры для всех типов декоров.
  • Размер более 6 дюймов: большая ширина обычно выглядит как широкая доска или плитка. Более широкие доски лучше всего смотрятся в большом пространстве.
  • Многоширокие: В основном используемые для отделки из мелиорированного или амбарного дерева, многоширокие доски становятся все более популярными, чтобы придать вашим комнатам уникальный вид.

Тип кромки ламинированного напольного покрытия

Тип кромки ламината описывает способ резки каждой доски. Тип кромки влияет на то, как доски смотрятся вместе – плавно ли они плавают или имеют определенный край. К основным типам кромки ламината относятся:

  • Квадратный край — это когда полы отделаны краями под углом 90 градусов. Это традиционно лаконичный вид, обеспечивающий плавный переход от одной доски к другой.
  • Микро-скос — это когда на каждой доске используется очень тонкий микро-скос или закругленный угол. Это используется во многих современных домах.
  • Глубокий скос или V-образная канавка — это когда каждая планка имеет уникальный рифленый, четко очерченный край, очень похожий на V-образную форму. Благодаря этому помещение выглядит так, будто в нем повсюду уложены доски из цельного дерева.
  • Скошенный скос — это место, где дизайн и цвет пола “перекатываются” или продолжаются за краем. Это придает каждой доске очень аутентичный внешний вид, без острых краев.
  • Окрашенный скос — это когда края доски окрашены вдоль канавки для более выразительного внешнего вида.
Яндекс.Метрика